Смесители принудительного действия применяются для производства как подвижных, так и жестких, формовочных бетонов, а также для производства легких бетонов с большим количеством добавок. В основном распространены два типа принудительных смесителей: с горизонтальными валами и корытообразным корпусом и вертикальным валом и цилиндрическим корпусом.
Смесители принудительного действия обеспечивают хорошее качество перемешивания. Высокая универсальность смесителей этого типа позволяет производить бетоны и растворы различной подвижности и плотности, в том числе формовочные, жесткие бетоны. Смесители с горизонтально расположенным валом или несколькими валами вад, представляет собой корытообразную емкость, на торцах которой установлены подшипниковые узлы. Внутри емкости расположены один или несколько валов валковой дробилки с закрепленными на них перемешивающими лопатками. Хорошее качество перемешивания - несомненный плюс смесителей с горизонтально расположенными валами. Однако увеличенное время выгрузки смесителя, затрудненное обслуживание смесительной части, а также повышенная масса смесителя по отношению к рабочему объему емкости исключает массовое применение смесителей этого типа на предприятиях, выпускающих товарный бетон, а также жесткие формовочные составы.
Установки с горизонтально расположенным валом очень чувствительны к размеру применяемого заполнителя, применение заполнителей повышенной крупности вызывает серьезную поломку смесительной, а в некоторых случаях и приводной части. Поэтому смесители подобной конструкции в основном применяются на предприятиях, производящих сухие строительные смеси, когда требуется получение большого объема однородной сухой массы и проблема выгрузки готового материала не стоит так остро. Сухие смеси не налипают на стенках емкости и смесительных лопатках, поэтому ревизия смесительной части проводится не часто. К тому же сухая смесь не оказывает такого воздействия на смесительную часть установки, как подвижные и малоподвижные строительные растворы и бетоны.
щековую дробилку: Щековая дробилка, щековые дробилки, дробилка щековая, камнедробилка --Hongxing машины