Сушильная камера имеет расширяющееся кверху сечение, при этом скорость газа внизу камеры должна превышать скорость осаждения самых крупных частиц, а вверху – быть меньше скорости осаждения самых мелких частиц.
При повышении скорости движения сушильного агента динамическое давление потока газа возрастает, приближаясь по значению к давлению слоя материала. Частицы материала при этом начинают перемещаться в пределах слоя. Объем, занимаемый материалом, увеличивается, а слой становится псевдоожиженным. Так как температура отходящих газов невелика, но превышает температуру высушенного материала, для повышения эффективности и экономичности установок целесообразно высушиваемый материал располагать в несколько ярусов по ходу потока газов. На этом принципе основана конструкция сушильных барабанов. Однако в подобных сушилках для создания кипящего слоя сушильный агент необходимо подавать с большой скоростью и для этого требуется установка высоконапорных вентиляторов. Если же решетку с материалом подвергнуть вибрации, то аэродинамическое сопротивление слоя значительно уменьшается, что дает возможность существенно снизить напор вентилятора.
При инженерном расчете установок со взвешенным слоем сначала графоаналитическим способом определяют основные параметры процесса сушки. Далее рассчитывают необходимую для создания взвешенного слоя скорость сушильного барабана, определяют диаметр сушилки и высоту кипящего слоя. Затем находят полную высоту аппарата и его гидравлическое сопротивление. В заключение расчета выбирают вентиляционное оборудование.
валковых дробилках, вибрационному грохотефлотационными машинами: Флотационная машина, флотационные машины, машина флотационная--Hongxing машины