Конструкция загрузочной горловины стержневых мельниц рассчитана на прохождение в единицу времени большого количества материала, особенно при работе мельницы в открытом цикле при малой степени измельчения. При внутреннем диаметре разгрузочной горловины 1200 мм и более исключается необходимость устройства люка в корпусе мельницы, так как в нее можно проникнуть через горловину.
Стержневые мельницы применяют для мелкого дробления руды до 1—2 мм перед гравитационными процессами обогащения или перед шаровыми мельницами. Большим достоинством мельниц является меньший износ футеровки и стержней и более низкая стоимость последних по сравнению с шарами. Скорость вращения стержневых мельниц несколько ниже, чем шаровых, и составляет 60—80% критической. С повышением частоты вращения мельницы в известных пределах увеличивается производительность. Вследствие большой массы стержней на единицу объема мельницы производительность стержневых мельниц выше производительности шаровых.
Наличие широкой разгрузочной цапфы у стержневых мельниц позволяет производить сухое измельчение. В этом случае производительность их уменьшается примерно на 30% при увеличении расхода энергии на 1 т измельченного продукта.
вибрационного питателя, валковую дробилкуфлотационным машинам: флотационная машина--Hongxing машины