Твердение цементного теста и связанного с ним набора прочности зависит от вида и состояния древесного заполнителя. Так как в древесине содержатся экстрактивные вещества, применяют минерализацию древесного заполнителя.
Соли также могут быть введены в состав арболитовой смеси, что и предлагается в курсовом проекте. Использование минерализаторов уменьшает вредное воздействие экстрактивных веществ древесины на цемент и позволяет получить арболит достаточно высокого качества.
Арболитовая смесь несыпучий материал, поэтому для ее приготовления используют цементные оборудования с принудительным воздействием перемешивающих органов. Из-за упругих свойств древесного заполнителя наблюдается специфическое явление для технологии арболита, при котором сформованное изделие после снятия давление начинает изменять свою толщину в направлении совпадающем с направлением уплотняющего усилия, т.е происходит распрессовка смеси.
На предприятиях арболитовые изделия формуют в горизонтальных формах следующими основными способами: силовым виброгрохотом, вибропрессованием, вибрацией с пригрузом, послойной укаткой роликами, тромбованием, прессованием.
магнитный сепаратор, спиральный желобвалковым дробилкам: валковая дробилка, валковые дробилки, дробилка валковая--Hongxing машины