По словам специалистов, роторная дробилка является одной из самых простых по конструкции машин, используемых для измельчения щебня. Это устройство представляет собой машину, оснащенную горизонтальным валом и функционирующую по принципу удара.
Материал, помещённый в роторную дробилку, попадает под воздействие лопастей ротора разгонного действия, и его фрагменты выбрасывает на отбойные плиты. В связи с прямым ударом типа камня о металл все элементы и детали дробилки для повышения долговечности и надежности изготавливают очень массивными. Так, например, вес лопастей на роторе средней по типоразмерам машине достигает 150 кг, а на отбойных плитах доходит до 200 кг.
В связи с тем, что постоянное перемещение тяжестей существенно осложняет эксплуатацию этих дробилок, и уход за ними, производители стараются максимально усовершенствовать конструкцию агрегата. На сегодняшний день в компании хунсин разработана и выпускается мобильная роторная дробилка — установка, в работе которой применяются принципы гидравлики, а тельферы имеют небольшой вес и компактные габариты. При этом все модели роторных дробилок позволяют задавать фракции готового дробленного материала. Этого можно добиться при помощи изменения скорости вращения ротора, регулировкой расстояния между отбойными плитами и вращающимся ротором, а также вариативностью количества плит.
Роторные дробилки целесообразно использовать при дроблении пород или материалов, характеризующихся средней твёрдостью и абразивностью: доломитные породы, уголь, известняк. При этом влажность обрабатываемых материалов не должна превышать 10 %.
спиральных желобах:спиральный желоб, спиральные желобы, желоб спиральный --Hongxing машины