Теперь рассмотрим тело функции main.

Код:
{
	cout << "Hello World!";
	getch();
	return 0;
}
Первыми идут так называемые операторные скобки - {}. В них всегда заключается тело функции, ветвления или цикла.

Далее идет оператор:
Код:
cout << "Hello, World!";
Этот оператор помещает в выходной поток строковую константу "Hello, World!". Т.е. сначала идет имя потока cout, потом операция помещения в выходной поток <<, и затем само значение, которое помещается в поток. В нашем случае поток - консоль, но так же потоком может быть файл или другой объект. Также в поток можно помещать переменные. Например, чтобы поместить в выходной поток некоторую переменную а, надо написать такой оператор:
Код:
cout << a;
Каждый оператор должен заканчиваться ; (точкой с запятой).

Далее следует вызов функции getch(). Эта функция возвращается (т.е. заканчивает выполняться) после того, как на клавиатуре будет нажата какая-нибудь клавиша. Функция задерживает выполнение программы, чтобы мы могли посмотреть, что в консоли действительно написано "Hello World!". Если бы мы не вызывали эту функцию, то на экране бы очень быстро промелькнула консоль, и мы не успели бы заметить, что там написано.

И, наконец, последний оператор:
Код:
return 0;
Этот оператор завершает выполнение программы. Он означает, что функция main должна завершить свое выполнение и возвратить значение 0. Этим мы сигнализируем операционной системе, что программа успешно завершила свою работу.

Вот так...