Измельченный материал разгружается струей воздуха, который поступает в нижнюю часть камеры и направляет измельченный материал в магнитный сепаратор, установленный непосредственно над камерой мельницы. Готовый продукт из сепаратора направляется в циклон, а более крупные частицы возвращаются в мельницу на повторный помол.
Стержневая мельница отличается от маятниковых тем, что вальцы в них катятся по вращающейся горизонтальной тарелке и прижимаются к ней натяжением пружин. Вследствие того, что окружные скорости вальцов и тарелки неодинаковы, происходит не только раздавливание, но и истирание материала. По принципу действия эти мельницы не отличаются от описанной выше.Высокопрочная мельница состоит из свободно вращающегося вертикального размалывающего кольца, изготовленного из твердой стали, и трех стальных вальцов, прижимаемых к внутренней поверхности этого кольца пружинами.
Измельченный материал, падая с кольца, удаляется через нижнее отверстие мельницы. Сравнительно толстый слой материала спрессовывается между вальцами и кольцом, предотвращая тем самым непосредственное их соприкосновение. Благодаря этому мельница работает почти бесшумно и очень мало изнашиваются кольцо и вальцы-подвижные части внутри мельницы.
мельница высокопрочная: высокопрочная мельница--Hongxing машины