Чем больше пользователей появляется в Сети, тем шире сфера интересов, отражающаяся в ассортименте интернет-проектов. Любители домашних животных в целом и кошек в частности составляют, судя по всему, немалую долю посетителей Всемирной паутины. Но и это не предел влияния экспансивных домашних хищников, притворяющихся милыми и беззащитными созданиями. В последнее время кошки буквально оккупировали Интернет, завоевав тысячи поклонников забавными роликами на YouTube и... занявшись ведением дневников.

Блоги давно превратились в массовое явление; миллионы людей от мала до велика со всех концов света ежедневно заполняют странички своих ЖЖ потоком сознания и размышлениями о вечном и бренном. Спрашивается, чем хуже кошки? Оживленная работа мысли порой написана у них прямо на мордашках, а жизненная философия даст фору любому дзен-буддисту. Именно так, видимо, рассуждал неизвестный счастливый обладатель милого полуторагодовалого создания по кличке Фами (полное имя - Фамико). Этой кошке, обитающей в Японии, принадлежит собственный блог "Love Fami", информация в котором обновляется ежедневно, пополняясь фотографиями хозяйки дневника, отчетами о ее времяпрепровождении, настроении, играх и встречах с друзьями.

Надо отдать должное владельцу Фами, кто бы он ни был, - этот человек нашел в себе силы остаться в тени, не почивая на лаврах своей питомицы. Конечно, никто из современных скептически настроенных пользователей Интернета не поверит в то, что кошка может самостоятельно вести блог. Но Фамико определенно имеет сильную склонность к работе с цифровой техникой: на некоторых фотоснимках она с видимым удовольствием держит лапами карманный компьютер, лежащий у нее на животе. Хотя в остальном это вполне обычная, разве что невероятно милая пушистая и упитанная представительница семейства кошачьих.

Гораздо менее привлекательны и милы участники другого интернет-проекта, также посвященного усатым домашним тиранам. Речь идет о таких котах, которых природа взамен чистопородного происхождения и ветвистого генеалогического древа на родословной наградила уникальным внешним видом. Правда, оценить эту уникальность способны лишь люди, и им, удивленным и восхищенным генетической "шуткой", не терпится поделиться своим открытием со всем миром. Так в Интернете появился весьма странный сайт под названием "Коты, которые выглядят как Гитлер". Это что-то вроде конкурса, в котором участвуют фотографии черно-белых красавцев, чьи пятна образуют характерный рисунок на морде. У настоящего "китлера" (именно так именуются двойники фюрера в кошачьем обличье - kitlers) непременно должны быть маленькие черные усики, такого же цвета шевелюра и, возможно, галстук-бабочка или воротник.

Естественно, далеко не всегда природа столь причудливо соблюдает все условия конкурса, так что владельцы гитлероподобных котов зачастую идут на всяческие уловки, дабы заполучить призовое место в интернет-голосовании. Суть всех ухищрений проста - несчастных жертв хозяйского тщеславия по мере необходимости подкрашивают и причесывают. Но далеко не всегда подтасовка помогает победить: на сайте ведется строгий отбор, который, в частности, предусматривает и экспертную оценку подлинности "фюрерских" меток. Кстати, приходя на эту веб-страницу, совершенно необязательно быть ярым поклонником "китлеров": там есть возможность изложить свои взгляды по этому поводу, так что в результате любители и противники кото-фюреров сбились в две большие группы и упорно стараются воздерживаться от перекрестных дискуссий.

а вот сам сайтег - Коты, которые выглядят как Гитлер
http://www.catsthatlooklikehitler.co...n/seigmiaow.pl