Квантовая бухгалтерия — наука, изучающая процессы передачи бабла через финансовые структуры. Основывается на описании взаимодействия квантов бабла (баблонов) с окружающей средой. Позволяет объяснить следующие квантовые эффекты:

- дифракция, когда бабло, перемещаемое на один счёт, в итоге попадает на другой;
- интерференция, когда бабло, снимаемое с одного счёта, на самом деле снимается с другого;
- туннелирование, когда бабло исчезнув в одном месте, неожиданно появляется в другом;
виртуальное бабло или краткосрочный кредит; произведение количества виртуального бабла на время его существования является мировой константой (см. постоянная Планка). Перевод бабла в виртуальную форму и обратно осуществляется действием оператора банка.

Математический аппарат квантовой бухгалтерии допускает исключительно краткие и элегантные формулировки, позволяя, например, записать всего одним уравнением основную проблему бухгалтера

?=ГДЕБАБЛОБЛЯ

и универсальный способ её решения:

!=НЕТБАБЛАНАХ

Наиболее известные специалисты в области квантовой бухгалтерии как правило находятся в
- крупных финансовых структурах
- фискальных органах
- местах лишения свободы

История

Квантовая бухгалтерия является продолжением и развитием классической бухгалтерии, основы которой были заложены Карлсоном-с-Марса в монографии «Кабы дал». Карлсон первым открыл круговорот бабла в природе, а также основные процессы к нему приводящие, а именно:

Ш - Б - Ш (шмотье-бабло-шмотье)

и

Б - Ш - Б (бабло-шмотье-бабло)

Однако, в XX веке ограниченность теории Карлсона проявилась в неспособности обьяснить финансовые потрясения (напр. великую депрессию 30-х годов). В середине 40-х годов американский физик-ядерщик Эдвард Теллер показал, что квантовый подход позволяет разрешить некоторые трудности теории Карлсона, положив начало развитию квантовой бухгалтерии.

Предпосылкой для развития квантовой бухгалтерии стала невозможность объяснить возникновение баблонов из воздуха с позиций классической бухгалтерии. Развитием квантовой бухгалтерии стала квантовая теория поля чудес. Эта теория утверждает, что чистые (полностью отмытые) баблоны ненаблюдаемы в природе, мы можем наблюдать только баблоны подвергшиеся многократной перенормировке( см. Откат). Перенормировку баблонов особенно эффективно осуществляют ренормализационные группы, состоящие, преимущественно, из отморозков.

Существует мнение, что квантовая бухгалтерия, вместе со слонами, была открыта в России в незапамятные доперестроечные времена. Бесценный вклад в квантовую бухгалтерию был безвременно внесен знаменитым отечественным бухгалтером Берлагой. В Советском Союзе квантовая бухгалтерия долгое время считалась буржуазной лженаукой, а обладание большим количеством баблонов строго наказывалось. Тем не менее работы по квантовой бухгалтерии остановлены не были и активно велись в подполье. Наиболее заметен вклад скромного русского ученого Купца Калашникова, который независимо от Эдварда Теллера, изобретшего Automatic Teller Machine (ATM), изобрел мощный российский аналог этой машины — АКМ. Впоследствие именно эта теоретическая разработка российского ученого была использована при построении квантовой теории поля чудес, в особенности она любима ренормализационными группами. А вот водородная бомба показала свою недостаточную эффективность в современной квантовой бухгалтерии. Только в Новой свободной России стало возможно проводить открытые исследования в этой области. Наиболее известными российскими специалистами можно считать братьев Мавроди, построивших в начале 90-х годов пирамиду для цепной реакции быстрого размножения виртуального бабла.

Основные постулаты квантовой бухгалтерии

1. Баблоны принципиально неразличимы, поэтому невозможно отследить кредитную историю отдельного баблона.
2. Существуют чистые и грязные смешанные состояния счетов. Обычно счета пребывают в смешанном состоянии, то есть количество бабла на них не является определённой величиной. Процедура измерения счетов называется налоговая проверка. При измерении изменяется как состояние счетов, так и состояние материально-ответственных лиц (в частности, как те, так и другие могут перейти в связанное состояние).
3. Баблоны могут скапливаться в потенциальных ямах, образуя бабло-конденсат.

Знаете ли вы что …

- Отец водородной бомбы» Эдвард Теллер внес также значительный вклад и в разработку теории квантовой бухгалтерии. В память об этом банкоматы в США называются ATM — Automatic Teller Machine.
- Небольшой, но практически важный раздел квантовой бухгалтерии — бистроматика — используется для мгновенных перемещений космических аппаратов.