Благодаря положительным свойствам арболитовым изделия нашли широкое применение в строительстве. Имелся опыт производства и применения в жилищном строительстве плит сборной стяжки под линолеум и паркет.
Арболит зарекомендовал себя отличным стеновым материалом. Благодаря крупнопористой структуре этот легкий бетон обладает ценными, особенно для сельскохозяйственного строительства, качествами: высокой теплоизолязией и способностью поддерживать осушающий режим в помещениях, не конденсируя влаги на поверхности стержневой мельницы и не повышая влагосодержания в стенах. Арболит нашел широкое применение в сельском жилищном строительстве. Эффективность применения арболита в качестве стенового материала обусловлена его малой средней плотностью, хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.
Для приготовления арболитовой смеси применяют органический заполнитель, минеральные вяжущие вещества, водные растворы различных химических добавок и воду. При производстве готовых изделий из арболита, кроме перечисленных материалов, используют инертные плотные заполнители для приготовления цементно-песчаного раствора или бетона и нанесение на изделие фактурных и конструкционных слоев, а также стальную арматуру конусной дробилки, закладные детали, красители, керамические или стеклянные плитки и другие отделочные материалы.
флотационная машина: Флотационная машина, флотационные машины, машина флотационная--Hongxing машины