Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Исследования С.Н.Лазарева

  1. #1
    Активный пользователь
    Регистрация
    16.03.2008
    Сообщений
    215

    Исследования С.Н.Лазарева

    Здравствуйте!

    В этой теме предлагаю обсуждать исследования С.Н.Лазарева, изложенные в его 12 книгах «Диагностика кармы» и в последней книге «Первый шаг в будущее»:

    http://www.koob.ru/lazarev


    Официальный сайт и форум:

    http://www.lazarev.ru


    Считаю знакомство с этими исследованиями и обсуждение их небесполезным делом, т.к. они – лучшие (на мой взгляд), если не единственные на настоящий момент, в которых осуществлён (по-моему, успешно) синтез науки и религии (главным образом, психологии и христианства), западного – рационалистичного и восточного – интуитивного методов постижения мира.

    На мой взгляд, эта особенность этих исследований лучше, чем опора лишь на одну веру (интуитивно-чувственный аспект) может помочь очень многим людям (в основном, выросшим в атеистическом и рационально-скептическом обществе, и с трудом воспринимающим проповеди, обращённые к душе и к образу Божию в ней, поскольку либо не верят в их [Бога и души] cуществование, либо требуют для своей веры более чётких и конкретных научных и теоретических обоснований, чем те, которые даются священниками) прийти к Богу (безусловной любви).

    Теперь позволю пару слов, с самого начала «защищающих» эти исследования:

    1) понятие «карма» ничуть не противоречит христианству
    http://forum.bel.ru/index.php?showto...9&st=0&start=0

    2) С.Н.Лазарев «к православной церкви относится хорошо» - цитата из 5-й книги ДК.

    3) С.Н.Лазарев не включён проф.Дворкиным в список из более чем 200 личностей и организаций, чьи учения считаются либо тоталитарными сектами, либо несовместимыми с православием.

    4) К сожалению, широкоизвестная критическая статья о.Андрея Кураева «Диагностика кармы» и диагностика совести», на мой взгляд, переполнена ошибками и ни один из её тезисов не может реально скомпрометировать исследования Лазарева. – в этой теме мы можем попытаться разобрать и эти тезисы.

    5) Наконец, «плоды» практики рекомендаций С.Н.Лазарева (по которым Новый Завет научает отличать учителей), на мой сегодняшний взгляд, вполне позитивны, антидемоничны и способствуют увеличению безусловной любви в душах, и исцелению от душевных и телесных болезней (многочисленные факты приведены в книгах ДК).

    С удовольствием постараюсь ответить на все вопросы по теме.


  2. #2
    Активный пользователь
    Регистрация
    16.03.2008
    Сообщений
    215

    Re: Исследования С.Н.Лазарева

    Для примеров того, о чём пишет Лазарев, можно привести несколько фрагментов из его книг, объединённых, например, темой прощения:


    " - Что делать в том случае, если осознаёшь, что надо простить человека за обиду, прощаешь в сознании, а в подсознании обида не проходит. Как от этого избавиться?

    - Сначала надо понять, что обиды - это лекарство и спасение наше и наших детей.
    Потом нужно понять, что перед Богом нет правых и виноватых, нет человека, который нас обидел, - есть Бог, который нас лечит и развивает.
    Простить другого - это принять потерю человеческого счастья.
    И если в этот момент мы удерживаем хотя бы каплю Божественной любви в себе, - теряя человеческое, мы обретаем Божественное.
    Насколько мы разовьем в себе готовность прощать, то есть принимать в себе Божественную волю, с сохранением любви в душе, настолько быстро начинает меняться наше подсознание. Мы можем быстрее понять, что человек, обидевший нас, ни при чем, если представим его ребенком.
    Ненависть, раздражение, обиды на ребенка - бессмысленны. Воспитание страхом, унижением, завистливостью - убийственно для ребенка и самоубийственно для родителей. Если нам что-то не нравится в поведении ребенка, нам нужно менять себя и помогать измениться ему. Ребенка можно наказывать, но всегда нужно прощать и любить. Мне часто задают вопрос следующего порядка: допустим, кто-то из знакомых предал Вас, унизил, обворовал. Его нужно простить. Означает ли это, что отношения должны быть такие же, как и раньше? Так вот, если ребенок хулиганит, то его нужно любить и прощать, но при этом можно ограничить или наказать, для того чтобы ему было легче меняться в лучшую сторону. Мы Божественны по нашей сути, но имеем человеческую оболочку. Поэтому мы живем в двух логиках - Божественной и человеческой.
    Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что самым лучшим воспитанием окружающих людей, является наше самовоспитание.
    Раньше я считал, что наши глубинные изменения реально влияют только на детей.
    Потом с удивлением стал замечать, что благотворные изменения в душе человека, находящегося у меня на приеме, не только помогали, но и часто спасали жизнь родственникам, друзьям, и даже мало знакомым людям, связанным с пациентом.
    Потом я понял: то, что мы называем эмоцией, является Полевой структурой. Когда я начинаю менять себя, вокруг меня начинает меняться структура пространства и времени.
    И чем масштабнее собственные изменения, тем реальнее меняется окружающая картина мира. Меняется рисунок событий, эмоции людей, их отношение ко мне. Чем глубже положительные изменения, тем больше радиус воздействия на окружающий мир. Таким образом может быть изменен характер и судьба тех, кто меня окружает.
    Меня иногда спрашивают:
    Как помочь своему родственнику? Как помолиться за него, чтобы ему стало лучше?
    И я отвечаю: - Хотите помочь другим, - помогите себе.
    Раньше я не понимал смысл фразы: тяжелее всего победить себя. Все оказалось просто. Именно через себя, через своё подсознание, через свои сверхглубинные эмоции выходим на реальную связь и взаимодействие с окружающим миром. Меняя себя, мы меняем мир вокруг нас."

    ДК8

  3. #3
    Активный пользователь
    Регистрация
    16.03.2008
    Сообщений
    215

    Re: Исследования С.Н.Лазарева

    " - Понимаю, что должна испытывать теплые отношения к человеку, который меня оскорбил, но его поступок стоит у меня перед глазами, и любое теплое чувство цепенеет. Я говорю себе: он хороший, его нужно простить. А мои чувства говорят: он подлец и негодяй и его невозможно любить. Что мне делать?

    - Давайте рассуждать логически, предложил я. - Среди нас никогда не было идеальных людей и их никогда не будет.
    Но все мы - горбатые, глухие, слепые, хромые ном, духом или душой, - все мы обречены прийти Богу.
    Сегодня мы чего-то не умеем - завтра научимся.
    Тот, кто оскорбил Вас сегодня, по своей сути все равно остается Божественным. А в человеческом плане он будет лучше, если не сегодня, то завтра, если не завтра, то через месяц. Тело прекращает свою эволюцию разрушается. А эволюция внутренних планов продолжается. Поэтому смотрите на человека как на ребенка, который сегодня не умеет любить, а через некоторое время научится.
    И самое лучшее его воспитание, - это изменить себя, ибо меняя себя, мы меняем мир вокруг нас, и тех, кто рядом с нами. Но поскольку процесс воспитания через собственное изменение достаточно долгий, мы можем включить второй аспект воспитания. То есть помогать другому человеку в его развитии: где-то поощряя, где-то сдерживая.
    Процесс воспитания другого человека, то есть его изменения, оказывается неразрывно связан с нашим собственным изменением. И сейчас для меня понятие прощения выглядит так:

    1) принятие и признание Божественной воли в произошедшем;
    2) сохранение любви к тому, кто обидел. Или точнее: через кого дали очищение;
    3) готовность измениться самому и помочь благотворно измениться другому.

    Еще раз хочу подчеркнуть: мы обижаемся на того, от кого чего-то ждем. Чем больше я чего-то ожидаю от другого человека, тем больше будет мое уныние и обида, если я этого не получу. Ожидание - это зависимость. Чем больше мы зависим от человеческого счастья, тем меньше в нас любви и больше обид и боли. Значит, чем меньше вы настроены на требования, претензии и ожидания, тем быстрее ваш муж превратится из продавца в магазине, от которого вы чего-то требуете, потому что уплатили, в ребенка, от которого Вы ничего не ждете, понимая, что отдача любви, внимания и заботы - это уже огромное счастье. И тогда в любой боли, которую он Вам принесет, Вы будете видеть не его злодейство, а свое собственное несовершенство.
    И тогда любая боль будет подталкивать Вас не к разрушению, то есть осуждению, обиде, мести, а к созиданию, любви, прощению и собственному изменению.
    Р.S. Простить другого - это сохранить не только любовь к нему, но и к себе. Пока мы являемся рабами человеческого счастья, мы должны кого-то топтать – либо других, либо себя."

    ДК8

  4. #4
    Senior Member Аватар для Стебашка
    Регистрация
    16.11.2007
    Сообщений
    163

    Re: Исследования С.Н.Лазарева

    Цитата Сообщение от Boy Gold Ring

    1) понятие «карма» ничуть не противоречит христианству
    http://forum.bel.ru/index.php?showto......t=0&start=0
    Прешел - первый мессаж:
    хочу сообщить вам одну новость. Согласно данным, предоставленным мне только что учеными из массачуссетсткого центра высоких технологий, в результате проведенных ими многочисленных експериментов выведена формула:

    РЭП == КАЛ

    ps. за сим позвольте откланяться.
    Чудны дела твои, господи, может это только меня туда скинуло.
    По теме - могу ошибаться, но насколько я в курсе христианская(православная в частности) церковь не признает (не поощряет) словопрений по поводу реинкарнации. Как я понимаю, реинкарнировать индивидуй вынужден нарабатывая или исправляя свою карму ( типа зачет, зачет, не зачет, зачет, не зачет, не зачет, не зачет - короче в следующем воплощении быть тебе баобабом "...тыщу лет, пока помрешь...")
    Доброй памяти Владимир Семенович Высоцкий когда то написал такую песень:

    Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса
    Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем
    Хорошую религию придумали индусы
    Что мы, отдав концы, не умираем насовсем...

    Сама по себе идея реинкарнации у меня укладывается в голове нормально, она почти понятна, хотя и витиевата. Но вот это вот:
    "...исследованиями ... синтез науки и религии..."
    вызывает улыбку, так и видится такой весь доктор Гаспар в халате и с микроскопом - исследует он, на благо человечества.
    Очередной миссия. На миллион он, блин, не обидится, ежли кто подарит. Ну и я бы не сильно гневался на такого дарителя.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    01.08.2007
    Сообщений
    1,020

    Re: Исследования С.Н.Лазарева

    Цитата Сообщение от Boy Gold Ring
    Здравствуйте!

    В этой теме предлагаю обсуждать исследования С.Н.Лазарева, изложенные в его 12 книгах «Диагностика кармы» и в последней книге «Первый шаг в будущее»:

    2) С.Н.Лазарев «к православной церкви относится хорошо» - цитата из 5-й книги ДК.

    3) С.Н.Лазарев не включён проф.Дворкиным в список из более чем 200 личностей и организаций, чьи учения считаются либо тоталитарными сектами, либо несовместимыми с православием.
    а что у нас Дворкин теперь самый известный эксперт, если он Сектоведение написал????
    конечно эхто не тоталитарная секта.. это просто несусветная ересь..
    Большая ошибка делать выводы, не имея достаточной информации<br /><br />Город - это место где живут дома и прячутся люди

  6. #6
    ZDI
    ZDI вне форума
    Кассандра Ставнета Аватар для ZDI
    Регистрация
    21.05.2007
    Сообщений
    5,259
    Изображения
    1

    Re: Исследования С.Н.Лазарева

    Цитата Сообщение от Boy Gold Ring

    2) С.Н.Лазарев «к православной церкви относится хорошо» - цитата из 5-й книги ДК.
    лично для меня - это огромный минус...

    В очередь, сукины дети, в очередь... И помните, скоты, что вы - люди...

  7. #7
    Активный пользователь
    Регистрация
    16.03.2008
    Сообщений
    215

    Re: Исследования С.Н.Лазарева

    Цитата Сообщение от Стебашка
    Прешел - первый мессаж:
    Чудны дела твои, господи, может это только меня туда скинуло.
    Извиняюсь, конечно это я ошибся, дав неверную ссылку.
    Определение понятия "карма" - здесь:

    http://forum.bel.ru/index.php?showto...9&st=0&start=0

    (хотя Лазарев не является классическим буддистом, он придерживается того определения кармы, какое даётся буддистами - в частности, Далай-ламой в процитированном фрагменте его книги)

  8. #8
    Активный пользователь
    Регистрация
    16.03.2008
    Сообщений
    215

    Re: Исследования С.Н.Лазарева

    Цитата Сообщение от Стебашка

    Очередной миссия. На миллион он, блин, не обидится, ежли кто подарит. Ну и я бы не сильно гневался на такого дарителя.

    Никакой Лазарев не "очередной мессия". А по поводу шутки о миллионе- там же, на главной странице его сайта, есть сообщение от 11.03.08, постскриптум которого приведу здесь:

    "P. S. Если кто-то не понял шутки по поводу миллиона (в моем сообщении от 25.02.200 и всерьез решил эти деньги переслать, также рекомендую это сделать на адрес православного телевизионного канал «Союз»."



  9. #9
    Активный пользователь
    Регистрация
    16.03.2008
    Сообщений
    215

    Re: Исследования С.Н.Лазарева

    Цитата Сообщение от Стебашка
    Как я понимаю, реинкарнировать индивидуй вынужден нарабатывая или исправляя свою карму ( типа зачет, зачет, не зачет, зачет, не зачет, не зачет, не зачет - короче в следующем воплощении быть тебе баобабом "...тыщу лет, пока помрешь...")
    Доброй памяти Владимир Семенович Высоцкий когда то написал такую песень:

    Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса
    Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем
    Хорошую религию придумали индусы
    Что мы, отдав концы, не умираем насовсем...
    По этому поводу можно прочесть статью Е.А.Торчинова "Основы буддийского учения"

    http://china.by.ru/phil/torchinov11.htm

    фрагмент которой приведу здесь:

    "...И буддизму, и другим религиям Индии полностью чужда идея эволюции – в отличие от нетрадиционных форм оккультизма вроде теософии, переход из жизни в жизнь образует в индийских религиях не лестницу совершенствования и восхождения к Абсолюту, а мучительное коловращение и переход от одной форме страдания к другой. Поэтому если человек материалистического или просто безрелигиозного западного воспитания может найти в идее перерождений даже что-то привлекательное (“удобную религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем”, - пел Владимир Высоцкий), то для индийца она сопряжена с чувством несвободы и мучительной порабощенности, вызывающей потребность в освобождении из этой круговерти (“Когда же придет избавление от уз сансары, о Боже?! Эту мысль называют желанием свободы”, - писал один брахманский философ)...."


  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    01.08.2007
    Сообщений
    1,020

    Re: Исследования С.Н.Лазарева

    насколько лазаревские труды можно назвать именно исследованиями а не размышлениями или теориями...Сходите на ббс.. там Васнас ведет релизиозно-философские прения во всех темах.. вам будет очень интересно..
    Большая ошибка делать выводы, не имея достаточной информации<br /><br />Город - это место где живут дома и прячутся люди

Похожие темы

  1. 17 ноября концерт Сергея Лазарева
    от Oksana в разделе Просто общение
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 17:58

Рекомендуем

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

SEO by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94