Страница 1 из 24 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 240

Тема: Хотели бы Вы жить в Национальном государстве??

  1. #1
    Монстр общения Аватар для Семен Семеныч Горбунков
    Регистрация
    20.08.2007
    Сообщений
    10,371

    Хотели бы Вы жить в Национальном государстве??


    Вначале определимся с тем, что такое Национальное государство – это государство, основой государственной идеологии в котором являются принципы НАЦИОНАЛЬНОГО возрождения и развития общества, а государствообразующая (титульная) Нация контролирует все сферы общественно-политической жизни страны – правительство, банки и финансы, крупный и средний бизнес, СМИ и т. д.

    Ярким примером национального государства может служить государство Израиль. Во-первых, само это государство создавалось как символ возрождения и объединения еврейской нации. Во-вторых, хотя в Израиле и проживает много других этносов, евреи, как титульная нация, держат все рычаги управления страной под своим контролем: в правительстве, среди владельцев местных СМИ, банкиров и олигархов вы очень мало обнаружите палестинцев, арабов или вообще неевреев. То есть я, конечно же, не отрицаю, что в Израиле проживает не мало умных и талантливых арабов с палестинцами, но попасть этим израильским гражданам в высшие структуры управления государством, стать, к примеру, министрами или владельцами общегосударственных телеканалов, практически не реально! Таковы негласные законы национального государства…

    Подобную картину можно наблюдать и во многих других странах мира, построенных по принципу Национального государства. Помимо Израиля здесь в качестве наглядных примеров можно привести такие страны как Китай и Иран – данные государства также двигаются по своему сугубо национальному культурно-историческому пути развития. При этом, я снова таки не отрицаю, что в Китае, наверняка, проживает и является его гражданами огромное количество умных и талантливых некитайцев – к примеру, японцев. Не отрицаю, что гражданами Ирана могут быть яркие и творческие личности не являющиеся персами – к примеру, азербайджанцы. Но стать, скажем, главой правительства Китая местный японец, будь он хоть семь пядей во лбу, не сможет никогда! Точно так же, как местный азербайджанец, несмотря ни на какую свою гениальность, никогда не сможет занять пост президента Ирана. Таковы законы жанра…

    С уверенностью можно назвать национальными государствами и некоторые бывшие республики Советского Союза – например, Белоруссию, Казахстан или Туркменистан. Во всех этих государствах на первом месте стоят именно национальные ценности и интересы, и лишь потом уже ценности, к примеру, либерально-демократические, коммунистические или какие-то еще… И здесь мы будем наблюдать ту же самую картину: у кого-либо из русских шансы стать премьер-министром Казахстана или президентом Туркмении практически стремятся к нулю – «у русских есть своя историческая Родина, вот пусть они там президентами да премьерами и становятся!», скажут вам в этих странах…

    А теперь, внимание, вопрос: скажите, кто-нибудь из участников форума считает евреев или китайцев полными идиотами? Лично я – нет. Поэтому стоит задуматься, почему эти, а также многие другие народы, пошли по пути построения своего Национального государства, а не стали создавать, скажем, классическое либеральное государство, по типу современной Франции или Англии? Какие вообще преимущества несет в себе Национальное государство и какую выгоду оно дает построившему его народу?

    Во-первых, это сильное и стабильное государство. Когда все ведущие посты в государственной бюрократической системе занимают представители титульной нации, когда основные средства производства в стране и СМИ находятся в руках коренного титульного населения – повлиять извне на такое государство, навязать ему чужую волю практически невозможно! Вся элита страны, весь эстеблишмент является как бы одной большой семьей. Один за всех и все за одного! Все делают одно общее дело – обустраивают достойную жизнь себе и своим детям – крысятничать здесь крайне не популярно! Наглядный пример – Китай. Много вы знаете китайских олигархов, выкачавших за границу миллиарды долларов и сбежавших на Запад в качестве политических беженцев? То-то! Нет таких! И дело вовсе даже не в том, что в Китае за коррупцию применяется смертная казнь. Просто в национальном государстве обворовывать свою страну и свой народ не принято. В либеральном государстве, где каждый индивид сам по себе и сам за себя, такое возможно. В национальном государстве - нет. Стоит отметить, что для национальных государств вообще свойственен низкий уровень преступности и насилия в обществе по сравнению с государствами, где главенствует либеральная идеология.

    Во-вторых, это усиление самой нации. Не будем забывать, что Нация — феномен в первую очередь культурный, и только потом этнический и социальный. Национальное государство позволяет коренному этносу жить в своей традиционной культурной среде и успешно сохранять свою идентичность (в отличии, скажем, от государства либерального, которое является одним большим «плавильным котлом» для всех своих этносов и народностей, и в котором сплошь и рядом либеральной пропагандой ведется целенаправленное разрушение национальных корней и религиозных основ общества). Миграционная политика и все прочие законы в национальном государстве направлены на защиту интересов, прежде всего, коренного населения. Все это благоприятно сказывается на атмосфере в обществе в целом и на рождаемости в частности – в национальных государствах практически нет демографических проблем. Нация находится в состоянии пассионарного подъема. Людей не мучает депрессия, народ, как правило, полон оптимизма и с уверенностью смотрит в свой завтрашний день (в международных рейтингах по количеству случаев суицида на душу населения национальные государства стабильно занимают самые последние места).


    Однако, скажем теперь несколько слов и о России… Если изучить национальный состав нынешней российской бюрократии (члены правительства, руководители различных министерств и ведомств), если приглядеться к физиономиям тех, кто постоянно мелькает сегодня на российском телевидении (начиная от различных политологов-политтехнологов и заканчивая гламурно-либеральной тусовкой и эстрадно-развлекательным бомондом), если внимательно ознакомиться со списками нынешних российских олигархов (банкиров и владельцев «фабрик, заводов и пароходов»), то может сложиться стойкое впечатление, что русские составляют не 85, а всего лишь 15 процентов населения России. Все это говорит о том, что Россия в настоящий момент не является национальным государством – в управлении страной и обществом задействована преимущественно не русская элита, вооруженная преимущественно либеральной, а не национальной идеологией.

    Однако, с моей точки зрения, русские вполне могли бы успешно преобразовать Россию в Национальное государство! При этом, естественно, речь не шла бы об угнетении других коренных народов России - глупо думать, что русские могут сладко зажить, начав кого-то у себя на Родине эксплуатировать. Даже самая жесточайшая эксплуатация нерусского меньшинства русским большинством не способна обеспечить для этого самого большинства райскую жизнь – один девятерых не прокормит, это очевидно, хоть 24 часа в сутки его заставляй работать. Рассчитывать русским придется в первую очередь (и в основном) на себя самих.

    Безусловно, преобразование нынешней «либерально-многонациональной» России в Национальное государство это мобилизационный проект, основная тяжесть реализации которого ложится именно на русских людей. Да - это трудно, да – это тяжело, но зато у нас будет шанс превратиться из стада расслабленных безнациональных болванчиков, управляемых извне, в настоящую Нацию, которая сама определяет свою судьбу и которую будут уважать во всем мире!

    Лично я хотел бы жить в национальном государстве!

    А вы, русские, хотели бы?

    Надеюсь Магз не будет сильно серчать
    Фирма "ЛИДЕР" К.Маркса 84 (ТЦ Кристалл 1эт) т.26-11-28
    http://Leader-st.ru (Компьютеры в Ставрополе по низким ценам)
    -Компьютеры в Ставрополе по оптовым ценам
    с бесплатной доставкой
    -Восстановление информации в Ставрополе
    -Ремонт ноутбуков в Ставрополе

  2. #2
    Senior Member Аватар для onlymax
    Регистрация
    12.12.2006
    Сообщений
    3,409

    Re: Хотели бы Вы жить в Национальном государстве??

    С чего б серчать?

    Теперь по теме. Простейший вопрос. точнее два.
    1) Почему алкоголик, выгнанный даже из дворников—Петя, лучше доктора наук — Ибрагима?
    2) С полукровками что делать предлагаешь?
    &quot;Утром я мастурбирую в душе. Это самый приятный момент сегодняшнего дня. Дальше будет гораздо хуже.&quot;<br />© Красота по-американски.<br /><br />«Да, определённо, я зло. Почему? Зачем?<br />Да так, чтобы жизнерадостные идиоты<br />могли ощутить глубину своей светлой души.»

  3. #3
    Senior Member Аватар для urka
    Регистрация
    29.05.2007
    Сообщений
    719

    Re: Хотели бы Вы жить в Национальном государстве??

    Национальная идея ?
    - согласен с эффективностью такого государства.
    И ничто не мешает уважать интересы других национальностей, соблюдая интересы своей.
    Да возвеличится Россия,<br />Да сгинут наши имена.

  4. #4
    Монстр общения Аватар для Семен Семеныч Горбунков
    Регистрация
    20.08.2007
    Сообщений
    10,371

    Re: Хотели бы Вы жить в Национальном государстве??

    Цитата Сообщение от onlymax

    Теперь по теме. Простейший вопрос. точнее два.
    1) Почему алкоголик, выгнанный даже из дворников—Петя, лучше доктора наук — Ибрагима?

    А я и не продвигал Петю в доктара, я лишь описал, что у нас и своих докторов не мало.......... ога (с)

    В подарок то, что я говорил о более весомых фигурах.



    Цитата Сообщение от onlymax

    2) С полукровками что делать предлагаешь?
    А разве я предлогал их сжечь??

    Я не против чтобы эти люди существовали на нашей земле в виде дешевой рабочей силы или работы другово направления..

    Я высказался за то, что по моему мнению, ключевые должности в нашем гос-ве должны занимать именно русские граждане нашей славной страны..

    Ты не понял саму идею создания темы.........



    И тут так сразу..

    Я не являюсь диким скинхедом, гуляющим по улице и желающим убить первого прохожего антиславянского гражданина. Скорее я больше отношусь к национал-патриотат и считаю, что в каждой нации есть свое дерьмо. Просто у одних процент говна, гораздо больше, чем у других.

    У меня есть не русские друзья. Одного даже могу выделить как такого человека, каких русских мало, но также скажу, что из сотни людей ихней национальности, знаю нормальных людей не больше пяти.
    Фирма "ЛИДЕР" К.Маркса 84 (ТЦ Кристалл 1эт) т.26-11-28
    http://Leader-st.ru (Компьютеры в Ставрополе по низким ценам)
    -Компьютеры в Ставрополе по оптовым ценам
    с бесплатной доставкой
    -Восстановление информации в Ставрополе
    -Ремонт ноутбуков в Ставрополе

  5. #5
    Монстр общения Аватар для Семен Семеныч Горбунков
    Регистрация
    20.08.2007
    Сообщений
    10,371

    Re: Хотели бы Вы жить в Национальном государстве??

    Цитата Сообщение от urka
    Национальная идея ?
    - согласен с эффективностью такого государства.
    И ничто не мешает уважать интересы других национальностей, соблюдая интересы своей.
    Сразу видно, человек правильно понял идею.
    Фирма "ЛИДЕР" К.Маркса 84 (ТЦ Кристалл 1эт) т.26-11-28
    http://Leader-st.ru (Компьютеры в Ставрополе по низким ценам)
    -Компьютеры в Ставрополе по оптовым ценам
    с бесплатной доставкой
    -Восстановление информации в Ставрополе
    -Ремонт ноутбуков в Ставрополе

  6. #6
    Senior Member Аватар для onlymax
    Регистрация
    12.12.2006
    Сообщений
    3,409

    Re: Хотели бы Вы жить в Национальном государстве??

    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Горбунков
    Я не против чтобы эти люди существовали на нашей земле в виде дешевой рабочей силы или работы другово направления..
    Рыба моя... Я вот четвертькровка, квартерон, если правильней. Мне теперь что, в дворники подаваться? А?
    &quot;Утром я мастурбирую в душе. Это самый приятный момент сегодняшнего дня. Дальше будет гораздо хуже.&quot;<br />© Красота по-американски.<br /><br />«Да, определённо, я зло. Почему? Зачем?<br />Да так, чтобы жизнерадостные идиоты<br />могли ощутить глубину своей светлой души.»

  7. #7
    Монстр общения Аватар для Warlord
    Регистрация
    04.12.2006
    Сообщений
    5,378

    Re: Хотели бы Вы жить в Национальном государстве??

    Цитата Сообщение от onlymax
    С чего б серчать?

    Теперь по теме. Простейший вопрос. точнее два.
    1) Почему алкоголик, выгнанный даже из дворников—Петя, лучше доктора наук — Ибрагима?
    2) С полукровками что делать предлагаешь?
    1) кто говорит, что лучше? доктор наук Слава лучше академика Рамзана
    2)а зачем с ними что-то делать?

  8. #8
    Senior Member Аватар для onlymax
    Регистрация
    12.12.2006
    Сообщений
    3,409

    Re: Хотели бы Вы жить в Национальном государстве??

    Цитата Сообщение от Warlord
    2)а зачем с ними что-то делать?
    Ну вон чуть выше их предлагают деклассировать...
    &quot;Утром я мастурбирую в душе. Это самый приятный момент сегодняшнего дня. Дальше будет гораздо хуже.&quot;<br />© Красота по-американски.<br /><br />«Да, определённо, я зло. Почему? Зачем?<br />Да так, чтобы жизнерадостные идиоты<br />могли ощутить глубину своей светлой души.»

  9. #9
    Монстр общения Аватар для Семен Семеныч Горбунков
    Регистрация
    20.08.2007
    Сообщений
    10,371

    Re: Хотели бы Вы жить в Национальном государстве??

    Цитата Сообщение от onlymax
    Рыба моя... Я вот четвертькровка, квартерон, если правильней. Мне теперь что, в дворники подаваться? А?
    Мясо мое... Ты сегодня выходной??

    Попробуй собраться и глубже вчитаться в многобуквный пост.
    Еще раз скажу, по твоей обиде, имею ввиду то, что руководящие должности должны занимать русские граждане, по моему мнению.

    Сразу ответ на второй твой вопрос. Я не имею ввиду должность начальника ЖКХ.
    Фирма "ЛИДЕР" К.Маркса 84 (ТЦ Кристалл 1эт) т.26-11-28
    http://Leader-st.ru (Компьютеры в Ставрополе по низким ценам)
    -Компьютеры в Ставрополе по оптовым ценам
    с бесплатной доставкой
    -Восстановление информации в Ставрополе
    -Ремонт ноутбуков в Ставрополе

  10. #10
    Монстр общения Аватар для Семен Семеныч Горбунков
    Регистрация
    20.08.2007
    Сообщений
    10,371

    Re: Хотели бы Вы жить в Национальном государстве??

    Цитата Сообщение от onlymax
    Ну вон чуть выше их предлагают деклассировать...
    пальцем покажи
    Фирма "ЛИДЕР" К.Маркса 84 (ТЦ Кристалл 1эт) т.26-11-28
    http://Leader-st.ru (Компьютеры в Ставрополе по низким ценам)
    -Компьютеры в Ставрополе по оптовым ценам
    с бесплатной доставкой
    -Восстановление информации в Ставрополе
    -Ремонт ноутбуков в Ставрополе

Похожие темы

  1. Я хочу жить.
    от Vekz в разделе Тихий омут
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.10.2010, 19:48
  2. Ну что хотели зиму !!!
    от petrovich в разделе Просто общение
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 12:44
  3. Кого вы хотели убить сегодня?
    от Sandro в разделе Просто общение
    Ответов: 255
    Последнее сообщение: 29.10.2009, 10:30
  4. -= Кем в детстве Вы хотели стать? =-
    от Magnattt в разделе Просто общение
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 16.05.2008, 08:29
  5. В какой стране вы бы хотели жить ?
    от petrovich в разделе Просто общение
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 10:22

Рекомендуем

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

SEO by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94