Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Убийство крупого чиновника через неделю после назначения.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    18.05.2012
    Сообщений
    13

    Убийство крупого чиновника через неделю после назначения.

    Глава администрации города убит в КБР

    18.05.2012 | 14:47
    Неизвестные расстреляли главу администрации районного центра Тырныауз в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщил представитель следственного управления СКР по КБР."Около 7.00 мск в пятницу на автодороге между селениями Бедык и Жанхотеко была обнаружена автомашина "Опель", в которой находилось тело 37-летнего главы администрации города Тырныауз Жамала Геммуева с огнестрельными ранениями", - сказал собеседник агентства.На месте происшествия было найдено пять гильз калибра 9 миллиметров. Отметим, что, по данным агентства "Интерфакс", на "Опеле" следов обстрела нет.Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ, санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.Жамал Геммуев был избран на должность главы администрации Тырныауза 10 мая текущего года. До этого он с 1999 года работал директором школы-интерната, передает РИА Новости.Анонимный источник издания Life News заявил, что у нового главы города сложились напряженные отношения с подчиненными, особенно с заместителем Муаедом Азубековым. "На днях родственники Гемуева даже избили Азебукова, но обошлось малой кровью, и заявление он писать не стал", - утверждает источник.
    Также Life News стало известно, что, как утверждают жители Тырныауза, Гемуев неожиданно получил пост главы города благодаря влиятельному родственнику-бизнесмену. Последнему понадобились "свои люди" во власти, и Гемуев был вынужден покинуть интернат ради карьеры чиновника.Пресс-секретарь райадминистрации Алиса Тарим сказала газете "Комсомольская правда", что жители города относились к Гемуеву хорошо. В 2000 году интернат, который он возглавлял, был полностью уничтожен селевым потоком, но директор смог восстановить учреждение и сделать его образцовым. Сам он также был отцом троих детей и жил небогато. "Я думаю, сейчас все жители Тырныауза проклинают убийц", - заключила Тарим, пишет Лента.ру.

    вперед »

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    18.05.2012
    Сообщений
    13





    Как сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах республики, за убийством главы администрации города Тырныауза Эльбрусского района КБР Жамала Гемуева, скорее всего, стоит местное бандподполье. "Есть информация, что практически сразу после избрания Гемуева на должность главы администрации 10 мая, на него "вышли" представители НВФ и предложили ему помогать бандподполью. Он достаточно резко отказался", - утверждает источник.
    Тело 37-летнего Гемуева обнаружили сегодня около семи часов утра. "Опель" главы Тырныауза стоял у обочины на трассе между селениями Бедык и Жанкотехо. По словам источника, Жамал Гемуев, по какой-то причине остановился на трассе и вышел из машины. Его расстреляли из автоматического пистолета "Стечкин", а тело положили в салон автомобиля. Сколько было преступников, пока неизвестно. На месте происшествия следователи нашли шесть гильз калибра 9 мм.
    Следственным отделом по Эльбрусскому району СУ СКР по КБР возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное убийство" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". Следствие рассматривает различные версии убийства главы, в том числе, что поводом для расправы стала служебная деятельность Гемуева. Не исключается и убийство на бытовой почве.
    Глава КБР Арсен Каноков заявил, что совершено очередное дерзкое убийство представителя власти. "Из жизни ушел доброй души человек, посвятивший себя работе с детьми, перспективный молодой управленец, не успевший реализовать все свои планы на вверенном ему совсем недавно посту главы администрации Тырныауза. Считаю это жестокое преступление вызовом всему обществу, на который мы сообща обязаны отреагировать. Убежден, что только сплотившись, мы сможем дать достойный отпор преступникам, не оставляющим свои попытки дестабилизировать общественно-политическую обстановку в республике. Виновные должны быть найдены и наказаны по заслугам".


  3. #3
    Монстр общения Аватар для bomba
    Регистрация
    08.12.2006
    Сообщений
    9,685
    Записей в дневнике
    4
    вот поэтому я ночью по кабарде и не езжу. остановили полицаи, и расстреляли. не полицаями оказались
    под ногами весело, ручейком, плескалась кровь растоптаных бабушек* (с) Frond@st
    я ниче не понял но вы все не правы (с) RA6HJV он же мой отец
    Русский человек ради "х$й знает зачем" способен на удивительные поступки

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    18.05.2012
    Сообщений
    13
    В Кабардино-Балкарии при обстреле тяжело ранен глава администрации Баксанского района

    Материал предоставлен изданием ИТАР-ТАСС
    Распечатать
    28 мая 2012, 9:39 (мск) Кабардино-Балкария терроризм все метки






    НАЛЬЧИК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии при обстреле тяжело ранен глава администрации Баксанского района республики Хасан Сижажев. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике.
    «Инцидент произошел около 08:20 мск, когда Сижажев ехал на работу», — сообщил представитель СК. Автомобиль чиновника был обстрелян неизвестными в районе селения Кременчук-Константиновское Баксанского района.
    Сижажев тяжело ранен в живот, он госпитализирован.По факту происшествия ведется следствие.


  5. #5
    Монстр общения Аватар для bomba
    Регистрация
    08.12.2006
    Сообщений
    9,685
    Записей в дневнике
    4
    кстати вчера там по трассе бтр`ы вовсю катались
    под ногами весело, ручейком, плескалась кровь растоптаных бабушек* (с) Frond@st
    я ниче не понял но вы все не правы (с) RA6HJV он же мой отец
    Русский человек ради "х$й знает зачем" способен на удивительные поступки

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    18.05.2012
    Сообщений
    13
    В Нальчике застрелили следователя СКР
    Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ
    В пятницу в Нальчике был найден труп следователя управления СКР по Кабардино-Балкарии. По предварительной версии, преступление могли совершить боевики.

    Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, 1 июня около 13 часов в Нальчике возле подъезда жилого дома по улице Тарчокова на заднем сиденье собственного автомобиля «Лада-Калина» было обнаружено тело следователя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии Алима Ворокова. 31-летний лейтенант юстиции был застрелен. Выстрелы были произведены с улицы, а потом пробоины в корпусе машины заклеены темным скотчем.


    По данному факту следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).


    По словам господина Маркина, рассматриваются все возможные версии убийства, в том числе не исключается, что преступление могло быть связано со служебной деятельностью следователя, который расследовал в основном уголовные дела о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов.




  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    18.05.2012
    Сообщений
    13
    За махинации с землей арестован глава администрации президента КБР

    //07.06.2012
    Сегодня утром сотрудники МВД РФ и Росреестра в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК (мошенничество), провели обыски в здании администрации президента Кабардино-Балкарской республики. После этого правоохранители задержали главу администрации Владимира Жамборова и министра по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Хабдульсалама Лигидова. Обыску подвергся особняк руководителя Кабардино-Балкарского территориального управления «Росимущества» Сергея Ашинова.
    В антикоррупционном управлении МВД России эту информацию подтверждают. Основанием для мероприятий, как мы уже писали, стали уголовные дела, возбужденные по фактам мошенничества чиновников с недвижимостью и земельными ресурсами в Кабардино-Балкарии. Эксперты также связывают происходящее с отставкой с поста министра МВД Рашида Нургалиева.
    Согласно появившимся данным, Владимир Жамборов в 2007-2009 годах руководил компанией «Синдика», принадлежащей главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову. Сейчас ее возглавляет экс-министр по управлению государственным имуществом и земельным отношениям республики Мухаммед Сохов. У компании несколько торговых комплексов в столице. Среди них «Троицкий», «Покровский», «Усачевский», «Братиславская», «Тушинский», ТЦ «Москвичка», а также рекламное агентство «Синдика-Медиа». Кроме того Каноков владеет самым фешенебельным заведением Нальчика рестораном «Эльбрус».

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    18.05.2012
    Сообщений
    13
    В Кабардино-Балкарии убит отец Аслана Черкесова

    июнь 08 2012, 19:28
    В Кабардино-Балкарии убит Магомед Черкесов, отец Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика московского "Спартака". Подозреваемый в убийстве задержан, заявил представитель Баксанского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по КБР.
    "Кавказский узел" сообщал, что болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. Черкесов единодушно был признан присяжными виновным в убийстве Свиридова. Мосгорсуд приговорил Черкесова к 20 годам заключения в колонии строгого режима. В январе ВС России смягчил приговор: Черкесову срок тюремного заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. Аслан Черкесов виновным себя не признал.
    "Заявление об исчезновении 68-летнего жителя Нальчика Магомеда Черкесова, подрабатывавшего частным извозом, поступило от его родственников 5 июня. Его машина - ВАЗ-2106 была объявлена в розыск, и на следующий день, 6 июня, был задержан передвигавшийся на ней 23-летний житель селения Куба-Таба Баксанского района", - сказал представитель СКР.
    По его словам, в тот же день молодой человек указал следователям место, где он спрятал тело Черкесова - в поле у села Куба-Таба. Следствием установлено, что подозреваемый сел в машину Черкесова в районе Центрального рынка в Нальчике, а затем в районе Куба-Табы нанес ему два ножевых ранения, от которых тот скончался, сообщает РИА "Новости"
    По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Разбой" УК РФ. По предварительным данным, убийство было совершено в корыстных целях. Подозреваемый собирался продать автомашину и тем самым расплатиться с долгами, передает "Русская служба новостей".
    В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
    Отметим, что в настоящее время Аслан Черкесов отбывает срок лишения свободы в ИК №17 УФСИН по Красноярскому краю, куда его этапировали 30 марта. Особое внимание к делу об убийстве Свиридова обусловлено тем, что убийство футбольного фаната спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце 2010 и начале 2011 годов. Акции националистов проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде и других городах РФ.


  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    18.05.2012
    Сообщений
    13

    МВД КБР

    Руководство МВД КБР подозревается в финансовых преступлениях - Сегодня, 14:10
    Руководство МВД КБР подозревается в финансовых преступлениях

    http://www.newsland.ru/news/detail/id/1036891/

    Неужели правда?


    МВД по Кабардино-Балкарской республике в ближайшее время

    ждут масштабные кадровые перестановки. По результатам налоговых проверок высшее руководство республиканской полиции оказалось замешано в коррупционных делах, скрытии доходов и имущества. Мало того, выяснилось, что практически все заместители кабардино-балкарского министра МВД владеют бизнесом в Свердловской области. Вместе с этим в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности ревизоры недосчитались порядка 20 млн. руб., выделенных из федерального бюджета для борьбы с бандформированиями.

    Структуру Кабардино-Балкарского МВД в ближайшее время ждут серьезные кадровые перестановки. Накануне назначения нового

    федерального министра МВД Владимира Колокольцева, в ведомстве была проведена комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности, по результатам которой выявился целый комплекс финансовых нарушений. Согласно документам, попавшим в интернет, в республике вовсю процветают коррупционные схемы с участием почти всей верхушки областного МВД.

    Финансирование деятельности МВД по КБР за 2011 г. составило более 860 млн. руб. Предполагалось, что значительная часть этой астрономической, по сравнению с другими регионами, суммы будет направлена на противодействие бандформированиям и террористическим преступным группировкам, активизировавшим свою деятельность в последние три года. Однако выделенные средства использовались не по назначению или, проще говоря, разошлись по карманам.

    Ревизоры обнаружили недостачу товарно-материальных ценностей на сумму порядка 20 млн. руб. Выяснились факты воровства ГСМ, покупки квартир, ноутбуков и снаряжения для нужд сотрудников МВД, а также ремонта административных зданий по завышенным в три раза ценам. Отдельного внимания заслуживают методы борьбы с преступностью в курортных условиях, которые практикуются в ведомстве. Конечно, гораздо удобнее ловить участников бандформирований в санатории, тем более их там нет. А заодно и совершать манипуляции с размещением сотрудников и оплатой этих услуг. Согласно госконтракту, было заказано 30-дневное размещение двухсот человек в гостинице, которая может вместить максимум сто человек. При этом заплатили почти за триста человек. В итоге в гостиницу заселились семьдесят бойцов на 21 сутки. Куда делась разница в 2,3 миллиона между фактически понесенными расходами и уплаченной суммой, неизвестно. И это только один эпизод из десятков грубейших финансовых нарушений, обнаруженных в ходе ревизии.

    После опубликования отчета о ревизии на сайте «Кавказский узел», некоторые журналисты начали задаваться вопросом: возможны ли такие махинации без участия

    руководства МВД? При этом распорядителями средств с правом первой подписи в министерстве выступают лишь три человека – сам министр Сергей Васильев, начальник тыла МВД по КБР Ратмир Бекишев и начальник центра финансового обеспечения Павел Щебров.

    Видимо, подобный вопрос возник и у нового министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, потому что сразу после его назначения, в КБР была проведена прокурорская проверка исполнения ФЗ «По противодействию коррупции». Выяснилось, что практически все высокопоставленные полицейские в республике что-либо скрывают от государства. Так, Ратмир Бекишев не указал несколько банковских счетов, открытых в 2010 г., а в справке о доходах жены скрыл принадлежащие ей три офиса в центре Нальчика. Заместитель начальника полиции МВД Алексей Павлов не указал доходы от реализации автомобилей

    , скрыл счет, открытый в 2010 г. , и не отметил, что вместе с супругой является владельцем юрлица, зарегистрированного в Свердловской области. К слову, Свердловская область почему-то оказалась очень привлекательной для кабардино-балкарских полицейских. Здесь же владеет бизнесом и начальник ОРЧ (СБ) МВД по КБР Александр Симоненко, и начальник штаба МВД по КБР Александр Симоненко, и начальник УГИБДД МВД по КБР Алексей Яковец.

    Примечательно, что их руководитель – министр ВД по КБР Сергей Васильев, родился в Свердловске и более пяти лет возглавлял здесь управление

    по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Свердловской области.

    По результатам прокурорской проверки заместитель прокурора республики, старший советник юстиции Артур Махов предложил «рассмотреть настоящую информацию на аттестационной комиссии МВД по КБР по вопросам соблюдения требований к служебному поведению госслужащих» (1,2,3,4,5). Напомним, что согласно ч.8 ст.8 федерального закона №273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» непредоставление сведений или представление заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, является правонарушением, влекущем освобождение государственного служащего от занимаемой должности государственной службы.
    Последний раз редактировалось МАСЯ; Сегодня в 14:25.

    - - - Добавлено - - -

    Главу администрации Нальчика заподозрили еще в одном нарушении

    Добавить комментарий
    20:57 25/09/2012
    МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Выявлен новый эпизод противоправной деятельности отстраненного от должности главы администрации Нальчика Залимгери Хагасова - теперь он подозревается в превышении должностных полномочий на 4,5 миллиона рублей, сообщает во вторник ГУМВД по Кабардино-Балкарии.
    Как сообщает ведомство, 26 января 2010 в администрацию с заявлением на имя главы города обратился житель Нальчика, который попросил земельный участок под дачное строительство.
    "Хагасов, достоверно зная о том, что земля на этом участке не отведена под дачное строительство, подписал распорядительный документ о предоставлении в собственность участка земли площадью 1,36 тысячи квадратных метров", - говорится в сообщении.
    В феврале на основании этих документов новый владелец оформил право собственности на участок, рыночная стоимость которого на тот момент составляла 4,5 миллиона рублей. В результате администрации Нальчика нанесен ущерб на эту сумму.
    Девятнадцатого сентября возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (максимальное наказание - четыре года заключения).
    Ранее стало известно, что Хагасова подозревают в превышении должностных полномочий с ущербом на более чем 14 миллионов рублей. Он был отстранен от должности.





    Читайте далее: http://www.ria.ru/inquest/20120925/7...#ixzz27h1b7xx3

  10. #10
    Пользователь Аватар для розалия
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    66
    Так вот видимо по этому именно весной и случились пострелушки начальников там. Только назначили, и уже решил копнуть поглубже. Вот и выкопал себе...

Похожие темы

  1. -= Убийство животных =-
    от Magnattt в разделе Просто общение
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 16.08.2008, 13:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2008, 05:38
  3. Убийство в городе Изобильном!
    от serko в разделе Просто общение
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.10.2007, 14:05
  4. за рулём неделю
    от BolikStav в разделе Юмор
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2007, 09:40

Рекомендуем

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

SEO by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94