Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Постановление от 17 сентября 2008 г. N 145-п

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    26.08.2008
    Сообщений
    318

    Постановление от 17 сентября 2008 г. N 145-п

    Интересно, кто и что об этом думает. В организациях уже начинаются проблемы. От отсутствия форм документации, до проблем с пониманием происходящего. Например, человек приносит в УТиСЗН квитанцию о оплате, по текущему начислению, но имеет задолженность за прошлые периоды по ЖКХ и пр. т.е. по закону льгота ему не положена... Готовы ли УТиСЗН самостоятельно производить расчеты и есть ли у них единое для всех, отработанно-отлаженное ПО, могут ли они в таком порядке отслеживать изменения состава семьи, площади, оборудования.... ну и т.д. Как это отразится на наших льготниках. Делимся впечатлениями, может и опытом.

    ------------------------------------------------------------------------
    О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ
    И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
    В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ В ДЕНЕЖНОЙ ФОРМЕ
    В соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 861 "Об утверждении методики распределения субвенций из федерального бюджета между бюджетами субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан и Правил зачисления, расходования и учета субвенций, предоставляемых из федерального бюджета в 2008 - 2010 годах бюджетам субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан" и в целях осуществления перехода от натуральной формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан к их предоставлению в денежной форме Правительство Ставропольского края постановляет:

    1. Установить, что предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов (далее - отдельные категории граждан), осуществляется с 1 января 2009 года в денежной форме, в виде компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - компенсация на ЖКУ).
    2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме (далее - Порядок).
    3. Поручить министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края:
    3.1. В срок до 1 октября 2008 года провести размещение государственного заказа на оказание банковских услуг, оказываемых банками по выплате денежных средств отдельным категориям граждан в рамках предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.
    3.2. Совместно с министерством промышленности, энергетики, транспорта и связи Ставропольского края и комитетом Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству обеспечить реализацию Порядка и давать согласованные разъяснения по вопросам его применения.
    3.3. Совместно с министерством финансов Ставропольского края представлять в установленном порядке отчетность о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и в Министерство финансов Российской Федерации.
    4. Рекомендовать организациям жилищно-коммунального хозяйства, оказывающим жилищные и коммунальные услуги, предоставлять территориальным органам министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края - управлениям труда и социальной защиты населения районов и городов Ставропольского края (далее - УТСЗН):
    показатели, необходимые для расчета компенсации на ЖКУ (цены, тарифы, нормы и нормативы, размер жилой площади);
    по их запросам сведения о расходах по оплате жилья и коммунальных услуг получателей компенсации на ЖКУ.
    5. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Ставропольского края от 16 февраля 2005 г. N 27-п "О некоторых вопросах, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов";
    пункт 3 постановления Правительства Ставропольского края от 19 марта 2008 г. N 52-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ставропольского края по вопросам социальной поддержки отдельных категорий граждан".
    6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Шаповалова В.Г., заместителя председателя Правительства Ставропольского края Кобылкина С.Н., заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ефремова Г.Г. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Зайцева Г.С.
    7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  2. #2
    Senior Member Аватар для andrey_sh
    Регистрация
    13.05.2007
    Сообщений
    588

    Re: Постановление от 17 сентября 2008 г. N 145-п

    Иа не понял это льготы тем кто в Сталкера гонял ?

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    26.08.2008
    Сообщений
    318

    Re: Постановление от 17 сентября 2008 г. N 145-п

    Цитата Сообщение от andrey_sh
    Иа не понял это льготы тем кто в Сталкера гонял ?
    Не только. Планируется предоставление льгот в денежной форме по всем категориям.
    В настоящий момент: ветеранам установлено 1200р. в качестве компенсации, инвалидам и пострадавшим от радиации будет высчитывать УТиСЗН.
    Интересно как они будут это делать. Если я правильно понял, то каждый месяц льготник обязан будет предоставить квитанцию об оплате ЖКУ в полном 100% объеме.
    «Порядок предоставления мер соц. поддержки….
    4. Граждане производят оплату жилья и коммунальных услуг по установленным тарифам в полном объеме и в сроки, установленные статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.»
    «Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
    1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем»
    «Порядок предоставления мер соц. поддержки….
    11. Выплата компенсации на ЖКУ осуществляется управлением труда и социальной защиты населения ежемесячно за предыдущий месяц путем перечисления денежных средств на счет гражданина»
    Т.е., если я правильно понял, оплатил все и только потом получил деньги. Это один момент. Второй. Мне интересно, как бабулька, проживающая за 70км. от районного центра, где УТиСЗН и расположено предоставит квитанцию об оплате? Третий. Представте себе стополтворение в УТиСЗН, когда туда явятся все льготники. Думаю все эти изменения приведут к увеличению штата УТиСЗН.
    Далее напрашивается вопрос с организациями предоставляющими ЖКУ. Если ранее они самостоятельно начисляли льготы, согласно действующим методикам, то теперь они будут производить 100% начисление. Организация заинтересована в платежах за свои услуги и потому будет применять максимально жесткие меры к должникам. Если раньше часть средств поступала от различных видов бюджета, компенсируя затраты и позволяя идти на уступки населению, то теперь все средства за предоставленные ЖКУ будут собираться с населения.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Русский
    Регистрация
    30.05.2007
    Сообщений
    1,426

    Re: Постановление от 17 сентября 2008 г. N 145-п

    Я, вообще, против льгот. Человеку надо выплачивать по заслугам (или за ущерб) сразу и закрывать вопрос неавсегда.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    26.08.2008
    Сообщений
    318

    Re: Постановление от 17 сентября 2008 г. N 145-п

    Цитата Сообщение от Русский
    Я, вообще, против льгот. Человеку надо выплачивать по заслугам (или за ущерб) сразу и закрывать вопрос неавсегда.
    К сожалению это невозможно. Любая сумма будет уничтожена инфляцией. Да и не все так просто. Возьмем, например, ситуацию с образованием в селах и деревнях. Там никто работать не хочет в виду маленькой зарплаты и возможностей. Государство нашло способ оставить их в селах путем оплаты части расходов ЖКУ в размере 100%. Т.е. в селе учителю с маленькой зарплатой платить за коммуналку если и придется, то копейки. Заменить это зарплатой невозможно, опять же в виду постоянно изменяемых тарифов и инфляции.
    А если, например ребенок – инвалид? Он ведь потом вырастет, но заработать на себя не сможет. Ежемесячно индексировать выплаты по инвалидности?
    В общем, ситуация со льготами в настоящий момент критическая. В стране примерно 50% льготников, вот правительство и пытается решить эту проблему, в том числе проблему контроля за финансами в этой сфере.

Похожие темы

  1. УРА!!!!!!! Я еду на CeBIT 2008
    от GovNuke в разделе Просто общение
    Ответов: 86
    Последнее сообщение: 14.03.2008, 11:46
  2. 30 сентября
    от DAMA в разделе Просто общение
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 01.10.2007, 09:57
  3. 27 сентября
    от Марта в разделе Просто общение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.09.2007, 17:53
  4. 1 Сентября
    от КРУГ в разделе Просто общение
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 31.08.2007, 23:01

Рекомендуем

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

SEO by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94