http://www.webplanet.ru/news/life/20...egaportal.html

Открывшийся под аккомпанемент нудноватых пафосных речей министра образования Андрея Фурсенко "школьный портал", половину сервисов которому предоставила почтовая служба Mail.ru, тихо, без шума и пыли, закрылся в минувший понедельник. "Уважаемые посетители! В настоящее время портал работает в режиме тестирования, полная версия будет доступна со второй декады января 2008-го года" - говорится на его заглавной странице.....

Несмотря на то, что о запуске портала было объявлено еще в пятницу, журналистская братия и простые блоггеры принялись разглядывать очередную кривоватую государственную поделку в понедельник с утра. Лучше всех это получилось у Алекса Экслера, который раздал всем сестрам по серьгам - досталось и "разработчикам" (сделавшим курсор в виде гастарбайтера в кепке и, судя по всему, "сливших" свое творение с сайта Ассоциации молодых программистов Узбекистана), и Mail.ru, и Министерству образования.
.......
Больше всего горьких слов было высказано в адрес поиска - призванный защитить неопытных школьников и школьниц от пошлостей и гадостей этого непростого мира, ресурс edu.gogo.ru отлично справляется с неожиданными запросами.

Рецепт создания портала оказался предсказуемо прост: на его создание было выделено 15 миллионов рублей денег налогоплательщиков, но нашлись добрые люди из некоего ОДО "ГРУППА ИМА", готовые сделать сайт за 14 без малого миллионов, которые за эти деньги нарисовали на коленке сайт, не стоящий и тысячи долларов. В Mail.ru тоже вряд ли остались обиженными причастные к созданию "мегапортала" люди. Вот только школьникам, как обычно, ничего не перепало, да и граждан, как в очередной раз выяснилось, у нас любят держать за дураков.

Коммент Экслера - http://exler.livejournal.com/648380.html

Скромно, как говорится, и со вкусом )