ЛЮДИ!!!
Будьте бдительны! Описываю историю, которая произошла со мной:
Летом заказал обручальные кольца в «Золотой Артели». Будущей супруге не хотелось стандартного колечка, по этому выбрали на московских сайтах красивый дизайн и отправились в мастерскую.
Артель оказалась действительно «золотой» за изготовление каждого кольца взяли по 4000 рублей!!! В принципе, свадьба это мероприятие, на котором не принято экономить, тем более на кольцах, которые будут радовать глаз всю жизнь, НО
Колечко из двух видов золота – белого и желтого, через 3 месяца облезло и стало просто желтым. Представляете радость которую я с супругой испытал, а кольца хотели сделать семейной переходящей реликвией…
Оказывается родственники иже сталкивались с этой артелью и крашеным золотом, посоветовали готовиться к суду.
Отправил претензию в «Золотую Артель», после чего мне позвонили и стали уверять, что мне необходимо к ним приехать, а на месте меня постараются убедить, что мои желтые кольца, это «два» вида золота, а о покраске колец я прекрасно знал!
В конце разговора мне дали четко понять, что «радированные» кольца это и есть второй вид золота.

Люди будьте бдительны, не стоит доверять этим «мастерам» изготовление украшений, иначе даже при наличии документов в которых написано – «Два вида золота – белое и желтое» вас будут уверять, что белое золото это то же самое что и желтое крашенное…