Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: как становятся несогласными?

  1. #1
    ZDI
    ZDI вне форума
    Кассандра Ставнета Аватар для ZDI
    Регистрация
    21.05.2007
    Сообщений
    5,259
    Изображения
    1

    как становятся несогласными?

    привожу выдержки из одного ЖЖ...

    Как становятся несогласными
    Несколько примеров из жизни про то, как политика сама начинает заниматься тобой, даже если ты нисколько не интересуешься политикой.

    У меня все есть. Хорошая работа, прекрасная зарплата, даже собственный автомобиль. Я веду жизнь обычного московского офисного планктона. И всяческие марши, фарши и политические разборки меня не колышат. Точнее, не колыхали раньше. Послушайте пять историй из моей жизни.


    1. Про армию.

    Моего друга забрали в армию, когда он шел по студгородку. Остановил знакомый мент, отвел в ментовку, а оттуда увезли в военкомат и в тот же день отправили в часть. Маленькая часть внутренних войск была приписана к какому-то заводу в г. Дзержинске под Нижним, чтобы этот завод охранять.
    Через месяц мы с Серегой приехали его навестить. Наш новобранец похудел и осунулся. Мы болтали два часа. Обычно, когда я общаюсь с друзьями, смех раздается минимум раз в пять минут. В эту встречу мы посмеялись может быть раза два. Про жизнь он особо не рассказывал, просто употребил эпитет «тюрьма».
    Я сбегал в магазинчик при части, чтобы купить другу конфет и сока. В этот же момент в магазин зашли два деда. Один из них набычился и навис надо мной, пока я говорил продавщице, что мне нужно. Дальше я мельком поймал его взгляд и вышел. Он ненавидел меня за мою гражданскую одежду, за то, что я не обращал на него внимания в магазине и за то, что через полчаса мы вышли и поехали обратно в Москву. Деду оставалось выяснить, кого мы приехали навестить. И выместить злость на нашем друге.
    Двумя годами раньше у друга погиб отец. И остались только мама и маленький брат – инвалид детства. По закону (тогдашнему закону, пять лет назад, сейчас эта отмазка не прокатит), его не должны были призывать. Мама добилась справедливости – через четыре месяца после призыва он вернулся домой.
    Может быть, его учили стрелять из автомата? Ни разу. Может, его учили воевать в современных условиях, управлять какой-нибудь техникой? Нет.
    Он просто четыре месяца провел в тюрьме.

    2. Про Ментов.

    Моя девушка – татарка. Точнее, наполовину татарка, наполовину башкирка. Она говорит по-французски и по-английски, но не понимает по-татарски. Она выросла в тех северных краях, где живут понаехавшие за длинным рублем украинцы, татары и русские, и добывают газ. Она учится в университете, и помимо женской сумочки таскает с собой тубус с чертежами.
    В тот раз она шла с электрички, когда ее выцепил из толпы мент и спросил документы.
    - На каком основании? - спросила она.
    - Проверка паспортного режима
    - А что это такое?
    - Вы что, прикидываетесь, девушка? Вы что, не слышали, что в Нальчике творится?
    Про Нальчик она действительно в ту пору ничего не слышала и не интересовалась. От его интонаций ей стало не по себе, сердце бешено застучало.
    - Так, где у вас тут регистрация?
    (тогда у нее еще была студенческая временная регистрация в общаге, а шла она к друзьям в подмосковную квартиру)
    - А вы знаете, - заорал мент, - что после шести вечера нужно находиться по месту регистрации? Куда вы вообще направляетесь?
    В этот момент она еле сдерживала слезы, мент вернул ей паспорт и что-то нравоучительное прокричал вслед.
    Дома ее била истерика, на коже высыпали пятна и не проходили неделю.
    К следующей встрече она подготовилась получше, заучив основные тезисы полезной статьи. Ментов было двое, они проверкой документов остались довольны, хотя и тревожились немного о судьбе своих фамилий и номеров, аккуратно переписанных в блокнотик. Даже предположили, что эта красивая девушка с тубусом учится в юридическом.
    В третий раз толстый мент сказал, что впервые видит, чтобы у него переписывали данные. И сам от страху переписал себе цифры ее паспорта.
    Таких ментов в Москве 160 тысяч. Даже победная встреча с ментом – неприятна.
    Я согласен терпеть такие неудобства, если бы взамен получал эффективность работы милиции. Вот только люди, тратящие основное время на то, чтобы выбивать деньги из прохожих, не могут ловить преступников.

    3. Про пробки

    Я живу в ближнем Подмосковье. Я не езжу на своей машине по будням, а добираюсь на работу на маршрутке. В день на дорогу туда и обратно уходит 4,5 часа.
    Вы когда-нибудь видели инспекторов ГиБДД, занятых делом? Ну например, разруливающих перекресток, если сломался светофор? Я видел – и может быть, целых два раза в жизни.
    Вы никогда не попадали в мелкую аварию? Ну, когда поцарапан бампер? Торопились ли к вам приехать гаишники? Сколько километров МКАДа за вами превращалось в пробку?

    Много ли пользы вам приносят инспекторы ГиБДД на трассе, когда вы едете куда-нибудь далеко? Может, они любят останавливать вас и большие фуры, потому что ищут террористов? И много ли тысяч рублей понадобится самому злому террористу, чтобы доехать по российским дорогам куда ему нужно?

    Я не против дополнительного заработка гаишников. Я даже встречал среди них хороших людей. Вот только люди, занятые сбором денег с водителей на дороге, не могут выполнять хорошо свои прямые обязанности.

    4. Про скинхедов

    Иногда в электричках или на темных улицах спальных районов попадаются группы лысоголовых молодых людей, считающих себя самыми русскими. Они хвастаются тем, что готовы пожертвовать собой для счастья нации, и при этом нападают на одиноких безоружных прохожих, обеспечив внезапность и численное превосходство. Они любят рассуждать об этнической преступности и наркомафии, но при этом я не слышал, чтобы они нападали на преступных авторитетов или разоряли наркопритоны. Они любят рассуждать о пользе того или иного человека, о социальном паразитизме, но дело в том, что моя девушка, которая так им не нравится своим разрезом глаз, приносит и принесет России больше пользы со своими чертежами и французским, чем десяток отморозков с ножами.

    А этих убийц ловят потом милиционеры из истории номер 2. А судят – судьи из истории номер 5.
    У этой истории к счастью нет сюжета. А мне просто не хочется всю жизнь испытывать тревогу за своих близких.


    5. Про маму.

    Мама моего друга работала юристом в коммерческой фирме. Небольшая компания занималась авиаперевозками, иногда для перевозки товара из Китая они пользовались попутными военными самолетами и что-то там мутили с таможней.
    В 2004 году на фирму наехала ФСБ. И получила недостаточно бабла для того, чтобы просто закрыть дело. Но достаточно, чтобы хозяин фирмы отмазался. Из-за такой щекотливой суммы возникла ситуация, когда нужно было кого-то посадить. В начале маму моего друга вызывали к следователю ФСБ как свидетеля (на многих документах стояла ее подпись). В один из вызовов ее арестовали. Следователь все объяснил: «Сколько скажу судье, столько вам и дадут. Захочу – дадут по минимуму, выйдете через половину срока. Будете выпендриваться – дадут по полной, и на условно-досрочное можете не рассчитывать.
    И вообще, войдите в положение – моя доля здесь минимальна, пришлось поделиться с начальством».
    Маме дали четыре года, недавно она вернулась из тюрьмы, отсидев два года и один месяц.
    Мама, с которой мы привыкли пить чай на кухне и обсуждать всякие глупости, провела два года и один месяц в тюрьме.

    Фамилию следователя мой друг запомнил очень хорошо, когда-нибудь через много лет они встретятся.

    -----------------------------

    Короче, к чему я веду? Многие хорошие и уважаемые мною люди уверены, что в этой жизни от них не требуется интересоваться политикой. Достаточно самому жить достойно, заботиться о родителях и детях, по возможности улучшая мир вокруг. Я с ними согласен!
    Я работаю, плачу налоги, не кидаю окурки на асфальт под колеса подъезжающей маршрутки. Я подучил законы и не даю взяток ментам, не плачу и гаишникам, потому что не нарушаю правила.

    Но в моей жизни все равно случаются неприятности, описанные выше, и решение подобных проблем не находится в плоскости моего самосовершенствования. Для этого мне нужно поменять кое-что наверху.

    Мне лично нужно, мне самому необходимо, именно мне хочется, чтобы в России был сильный президент, независимый от него парламент и судящая их обоих независимая судебная власть. Менты от этого не исправятся сами, но тогда каждодневная работа по написанию жалоб и подачи исков в суд будет иметь смысл.

    Мне и моей семье необходимо, чтобы в России была свободная пресса, которая будет рассказывать о преступлениях и халатности чиновников, и вызывать тем самым отставки, служебные проверки и уголовные дела.

    Мне лично важно, чтобы у России была сильная армия, как у любого сильного государства. И если новый президент снова назначит министром обороны своего дружка, который реформу провалит – парламент ему на это укажет, а следующим президентом станет человек поумнее.

    Не из-за абстрактных соображений, а глубоко по своим личным мотивам я иду на Марш Несогласных.


    UPD Друзья, спасибо за реакцию, видимо в некоторых моментах попал в точку.
    В моем посте есть некое логическое несоответствие. Из рассказанных историй действительно следует, что решение подобных проблем лежит в области политики. Интересоваться политикой необходимо.
    Но вот то, что всем нужно автоматически идти на Марш Несогласных - не следует (ах, как было бы удобно, если бы это было так!)
    Это просто один из путей. Кто-то предпочтет стать националистом, кто-то - путинистом.

    Кое-что, конечно спорно, но в целом ситауция описана довольно адекватно...

    В очередь, сукины дети, в очередь... И помните, скоты, что вы - люди...

  2. #2
    Senior Member Аватар для onlymax
    Регистрация
    12.12.2006
    Сообщений
    3,409

    Re: как становятся несогласными?

    6. Нам закрыли ббс.
    7. Ни слова о северо-западе в прессе.
    список можно долго продолжать.
    &quot;Утром я мастурбирую в душе. Это самый приятный момент сегодняшнего дня. Дальше будет гораздо хуже.&quot;<br />© Красота по-американски.<br /><br />«Да, определённо, я зло. Почему? Зачем?<br />Да так, чтобы жизнерадостные идиоты<br />могли ощутить глубину своей светлой души.»

  3. #3
    ZDI
    ZDI вне форума
    Кассандра Ставнета Аватар для ZDI
    Регистрация
    21.05.2007
    Сообщений
    5,259
    Изображения
    1

    Re: как становятся несогласными?

    Цитата Сообщение от onlymax
    6. Нам закрыли ббс.
    7. Ни слова о северо-западе в прессе.
    список можно долго продолжать.
    угу... список можно продолжать до длины рулона туалетной бумаги.. да и то, имхо, несколько рулонов понадобится... вопрос в другом - сколько эта фигня будет продолжаться?
    В очередь, сукины дети, в очередь... И помните, скоты, что вы - люди...

  4. #4
    Монстр общения Аватар для ac2on
    Регистрация
    19.12.2006
    Сообщений
    3,827

    Re: как становятся несогласными?

    Цитата Сообщение от ZDI
    вопрос в другом - сколько эта фигня будет продолжаться?
    Мне кажется что вечно. И как показывала история, развитие нации заканчивалось полной деградацией и началом новой эволюции, но в конечном счете все заканчивалось тем же...
    Пару ядерных грибов могу радикально изменить не только мировое господство, но полностью изменить мировозрение и отношение к жизни. Система очень четко ломает человека и прогибает его под себя, другого не дано.
    Ёж причесанный, если все иголки идут по касательной. Только нечетномерный ёж поддается причесыванию

  5. #5
    Senior Member Аватар для Leshiy
    Регистрация
    24.05.2007
    Сообщений
    945

    Re: как становятся несогласными?

    Это сложная тема..
    Прочитал "Про ментов" и вспомнил статью в Коммерсанте, которую читал недавно..
    http://www.kommersant.ru/k-money/get...id=35666&rid=9
    Своеобразная история милиции.
    Приведу пару цитат, хотя статья безусловно интересна целиком.

    "...И все же главным источником побочных доходов полицейских были не поборы с мелких мастерских, а взятки за все и вся. Причем взятки делились на дозволенные почти официально и те, за которые полицейских все-таки иногда наказывали. К первым относились главным образом праздничные подношения. Современники свидетельствовали:

    "По праздникам взятки носили почти узаконенный характер. Считалось обязательным, чтобы домовладельцы, торговцы, предприниматели посылали всем начальствующим в полицейском участке к Новому году и прочим большим праздникам поздравления со 'вложением'. Околоточным, квартальным и городовым 'поздравления' вручались прямо в руки, так как поздравлять они являлись сами. Давать было необходимо, иначе могли замучить домовладельцев штрафами".

    "..Хорошо проявивших себя постовых переводили на более доходные места -- на центральные улицы или в районы богатых аристократических дворцов или купеческих особняков. А провинившихся городовых отправляли на пролетарские и люмпенские окраины, чтобы они впредь знали, что с начальством нужно делиться, причем отнюдь не медными копейками..."


    Или вот из журнала "Отечественные архивы", откопал пока искал ссылку Коммерсантовскую статью: http://www.rusarchives.ru/publication/bribes.shtml

    "..В фонде канцелярии курского губернатора Государственного архива Kурской области (ГАKО) хранится уникальное дело с рапортами уездных исправников о фактах получения и передачи в распоряжение губернатора различными должностными лицами взяток в период с 9 января 1913 по 8 февраля 1914 г. Анализ документов позволяет прояснить некоторые моменты вечной российской темы взяточничества..."

    "...Удивляет практика обнародования фактов взяточничества, которая вполне укладывалась в правовые нормы того времени. Статья 373 "Уложений о наказаниях уголовных и исправительных" 1885 г. включала следующее правило: "Если чиновник или иное лицо, состоящее на службе государственной, получит взятку, объявит о том с раскаянием своему начальнику, то суд, смотря по обстоятельствам, может ограничить наказание даже одним строгим выговором, с внесением или без внесения записи в послужной список"[5]. В любом случае полученные деньги или иные подарки подлежали отправке в местный приказ общественного призрения или другое учреждение социальной сферы[6].

    Исходя из установленных правил, чиновник, желавший остаться на работе, при получении взятки был обязан доложить о случившемся начальству. Оно, в свою очередь, переправляло полученные деньги по иерархической лестнице наверх, вплоть до губернатора. Из суммы вычитались лишь почтовые расходы на пересылку. Если взятка поступала в виде продуктов, то получатель должен был их реализовать, а полученную сумму переслать вышестоящему начальству в установленном порядке..."

    документ № 5
    "..Рапорт фатежского уездного исправника курскому губернатору Н.П. Муратову о получении взятки урядником Бухаревым за поддержку лжесвидетельства.."

    Это я к чему.. Поводы для недовольства всегда были, есть и будут. В любой стране.
    У нас в 1917 году несогласные такую заварушку устроили, что в последствиях до сих пор разобраться не можем.
    Критика власти нужна в нашей стране однозначно, иначе партайгеноссе совсем распоясаются.
    Но без фанатизма. Людей амбициозных у нас в стране хватает, а в чьи руки попадет "дубина народного гнева" - неизвестно. А про русский бунт - бессмысленный и беспощадный мы еще в школе читали
    Самыми лучшими контртеррористическими операциями были крестовые походы...<br /><br />Всё остальное - компромисс

  6. #6
    Senior Member Аватар для Leshiy
    Регистрация
    24.05.2007
    Сообщений
    945

    Re: как становятся несогласными?

    А вообще, статья странная.
    Написана хорошо, эмоционально и вроде бы правильно.
    Но после прочтения возникает много вопросов.
    В принциципе соглашусь с комментаторами, это скорее грамотная агитка,
    чем крик души..
    Самыми лучшими контртеррористическими операциями были крестовые походы...<br /><br />Всё остальное - компромисс

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    23.05.2007
    Сообщений
    882

    Re: как становятся несогласными?

    Цитата Сообщение от Leshiy
    А вообще, статья странная.
    Написана хорошо, эмоционально и вроде бы правильно.
    Но после прочтения возникает много вопросов.
    В принциципе соглашусь с комментаторами, это скорее грамотная агитка,
    чем крик души..
    Агитка, видать, и есть.
    Но и правды в ней много, чего не отнять.

    Только, кажется, наиболее актуальный на данный момент вопрос в другой плоскости лежит.

    Что делать, если уровень несогласия у тебя, к примеру, зашкалил? Идти в «Другую Россию» к Лимонову-Касапарову-Касьянову?

    Кхм. Извините, нет.
    (Хотя реально эти ребята на сегодня самые последовательные в оппозиционном лагере – и в тюрягах их активисты сидят, и на маршах своих п…ы не по детцки от ментов огребают, и СМИ им грязевые ванны устраивают, тока держись…).

    Тогда куда и с кем? Вот этот вопрос намного интереснее. Есть ли сильные лидеры, вызывающие доверие и (если есть), где их искать?
    Ответ, как говорится, читаем в нашем новом познавательном журнале «А Х…Й ЕГО ЗНАЕТ»

  8. #8
    ZDI
    ZDI вне форума
    Кассандра Ставнета Аватар для ZDI
    Регистрация
    21.05.2007
    Сообщений
    5,259
    Изображения
    1

    Re: как становятся несогласными?

    Цитата Сообщение от lucky man
    Только, кажется, наиболее актуальный на данный момент вопрос в другой плоскости лежит.

    Что делать, если уровень несогласия у тебя, к примеру, зашкалил? Идти в «Другую Россию» к Лимонову-Касапарову-Касьянову?
    конечно нет... нужно массово вступать в ряды партии власти и разваливать, разваливать ее изнутри...
    В очередь, сукины дети, в очередь... И помните, скоты, что вы - люди...

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    23.05.2007
    Сообщений
    882

    Re: как становятся несогласными?

    Цитата Сообщение от ZDI
    конечно нет... нужно массово вступать в ряды партии власти и разваливать, разваливать ее изнутри...
    И добиться (исключительно для членов партии) легализации самых тяжелых наркотиков. Употребление ввести в обязаловку под контролем опытных наркологов, чтобы не соскочили
    Потом, когда эта сдуется, перейти в другую партию власти с той же самой телегой и повторить маневр... :D.
    А потом они с нашей подачи ваще любой закон за дозняк принимать будут. Красота :D

  10. #10
    ZDI
    ZDI вне форума
    Кассандра Ставнета Аватар для ZDI
    Регистрация
    21.05.2007
    Сообщений
    5,259
    Изображения
    1

    Re: как становятся несогласными?

    Цитата Сообщение от lucky man
    И добиться (исключительно для членов партии) легализации самых тяжелых наркотиков. Употребление ввести в обязаловку Потом перейти в другую партию власти с той же самой телегой... :D. По ходу это очень удачная мысль
    согласен... так же предлагаю леглизовать проституцию (опять таки, только для членов партии) и обязать их пользоваться услугами проституток исключительно без презервативов...
    В очередь, сукины дети, в очередь... И помните, скоты, что вы - люди...

Рекомендуем

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

SEO by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94