администрация ставрополя пытается нарушить права граждан, имеющих право на получение соц выплаты по программе молодая семья!
примерно так: в начале года их проверял финнадзор. и составили акт: надо бы применять к участникам программы ст 53 жк.
кто не в курсе:

статья 53. последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

они вызывают семьи, которые по 4-5 лет стоят в очереди и требуют у них документы в которых содержится информация об операциях с недвижимостью и переселением за 5 лет до подачи заявления. теперь внимание! ситуация: люди поженились, после брака жена переехала к мужу. все вроде нормально. у них появились основания для постановки на учет. администрация говорит: ага, жена переехала... она совершила намеренное ухудшение жилищных условий!!!
снимаем с очереди!!! это людей, которые по 5 лет в ней простояли и готовились получить субсидию в этом году!!!!!!!!!

понятно, что единственной целью переезда одного супруга к другому может быть только создание семьи!!!!!
5 августа 2011 года вышло постановление согласно которому мою семью исключили из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий.
и не только мою...
обратите внимание, что это было сделано в такие сроки, что до выдачи сертификатов обжаловать данные действия и восстановить семьи в очереди на этот год практически невозможно!!!!
если вы стали жертвой подобных действий, то смело отстаивайте свои права!!! знайте, действия администрации незаконны. прежде всего потому, что признать действия семьи умышленными и имеющими корыстные цели может только суд! а администрация это делает безо всяких судебных разбирательств.
если у вас по данным причинам не принимают документы и не ставят вас на учет - смело обращайтесь в прокуратуру!
обратите внимание на этот документ: определение конституционного суда рф от 19 апреля 2007 г. N 258-о-о
если найдутся пострадавшие от таких действий - предлагаю консолидироваться!
всем желаю удачи. и имейте ввиду. просто так никто вам сертификат не даст. это точно!