Магнитный шкив хорошо улавливает металлические предметы, находящиеся под слоем транспортируемого материала. Подвесной магнит, расположенный над транспортером, улавливает предметы, находящиеся вблизи от поверхности материала.
Однако надо сказать, что хотя такая система улавливания металлических предметов и снижает количество аварий, все же она не может считаться вполне надежной. Во-первых, высота слоя материала на ленте переменна, в связи с чем подвесной магнит приходится устанавливать на довольно большом расстоянии от ленты (до 300 мм) и он часто оказывается не способным притянуть металлический предмет, попавший на ленту вместе с материалом. Во-вторых, при большом количестве металлических предметов в материале магнит переполняется ими и это требует остановки транспортера для периодической очистки магнита. В-третьих, если попадают крупные, тяжелые металлические предметы, то сила магнита оказывается недостаточной, чтобы извлечь их из транспортируемого материала и притянуть.
Прибор можно отрегулировать так, чтобы он не реагировал на присутствие в породе мелких металлических предметов, которые могут безопасно пройти через конусную дробилку и на извлечение которых не следует затрачивать время. При помощи настроенного соответствующим образом металлоискателя этого типа быстро обнаруживаются на ленте металлические предметы.
Импульс, возбужденный в генераторе металлоискателя, может быть использован для предупреждения персонала подачей звукового или светового сигнала или, при необходимости, для автоматической остановки транспортера, подающего материал в роторную дробилку.
валковую дробилкуфлотационной машиныконусной дробилки:конусная дробилка, дробилка конусная , конусные дробилки--Hongxing машины