Щековые дробилки в промышленности строительных материалов чаще всего применяются для крупного и среднего дробления кусковых материалов. Они отличаются простотой и надежностью конструкции и несложны в обслуживании.
Дробление материала в щековых дробилках происходит между подвижной и неподвижной щеками путем периодического нажатия подвижной щеки на материал.
Основными параметрами, характеризующими щековую дробилку, являются размеры загрузочного и разгрузочного отверстий.
Шириной загрузочного отверстия определяется наибольший размер загружаемых кусков. Размер куска принимается равным 0,84-0,85 ширины загрузочного отверстия. От равномерности подачи материала и равномерности распределения его по длине загрузочного отверстия зависит производительность дробилки.
Траектории движения точек подвижной щеки у дробилок с простым движением представляют собой дуги окружностей с общим центром, находящимся на оси подвеса щеки.
При величине горизонтальной составляющей хода нижней точки подвижной щеки, равной х, горизонтальная составляющая в верхней точке будет равна примерно 0,3 х, вертикальная составляющая хода нижней точки подвижной щеки будет равна 0,3 х, верхней – 0,14 х.
Срок службы футеровки щек находится в прямой зависимости от величины вертикальной составляющей хода щеки. Следовательно, срок службы футеровки у дробилок со сложным движением щеки ниже, чем у дробилок с простым движением щеки.
конусную дробилку: щековая дробилка|роторная дробилка|конусная дробилка|молотковая дробилка|шаровая мельница|сушильный барабан--Hongxing машины