Знаменитая американская легкоатлетка Мэрион Джонс призналась, что все эти годы употребляла допинг. Трехкратная олимпийская чемпионка, королева спринта и прыжков, дала показания в суде, где призналась, что все ее прежние показания были ложью.

Мэрион Джонс, трехкратная олимпийская чемпионка: «Всем моим поклонникам, моей семье, моим адвокатам, всем-всем я признаюсь: я обманывала вас. И вы имеете полное право осуждать меня. Я подвела своих фанатов, я подвела свою страну, я подвела себя».

Джонс призналась, что принимала стероиды перед Играми 2000 года в Сиднее. Теперь Олимпийский комитет США требует немедленно вернуть все пять завоеванных ею тогда медалей. Расследуются и другие случаи.

Как передает НТВ, спортсменке грозит до 10 лет тюрьмы за лжесвидетельство. Приговор Мэрион Джонс вынесут в январе будущего года.
http://news.ntv.ru/118192/


Трехкратная олимпийская чемпионка Мэрион Джонс, признавшаяся в употреблении стероидов при подготовке к Олимпиаде в Сиднее, намерена вернуть медали, которые она завоевала на Играх-2000. Как заявил президент Олимпийского комитета США Петер Уберотт в интервью Reuters: «Джонс вернет медали, завоеванные с использованием допинга. Это будет учтено при вынесении ей наказания». Напомним, что на Олимпиаде в Сиднее Джонс выиграла пять медалей, включая три золотые.
http://www.strana.ru/sport/doc.html?id=312364&cid=70


Как и я говорил ранее, спорт превращается в соревнование фармакологов, надеюсь, что этот случай не даст развитие запрещенной фармакологии в спорте.