Добываемые нерудные каменные материалы, используемые в строительстве в качестве заполнителей для изготовления бетонных и железобетонных изделий и конструкций; подстилающего слоя в дорожном строительстве и др..
Особого внимания заслуживает проблема переработки отходов промышленности, бетонного и кирпичного лома, образованного при разборке ветхих и безликих зданий, отслуживших свой срок. Остро встает вопрос о переработке техногенных отходов, запасы которых огромны.
Техногенные отходы могут служить ценнейшим сырьем для производства строительных материалов. Комплексное использование отходов производства с дополнительным их обогащением, позволяет сократить расход некоторых основополагающих сырьевых компонентов бетонной смеси. Так, например, переработкой отвальных шлаков доменной металлургии получают шлаковые песок и щебень, вполне пригодные для замещения природных заполнителей в технологии бетонов; использование зол ТЭС - улучшает формовочные свойства бетонных и растворных смесей, позволяет получить улучшенное качество поверхности готовых изделий, снизить плотность, а, следовательно, и теплопроводность бетона, что особенно важно в технологии легких и ячеистых бетонов. Однако, основной целью утилизации техногенных отходов является решение вопросов по экономии традиционного минерального сырья и оздоровления общей экологической обстановки районов, используемых в настоящее время как полигоны хранения, а попросту свалки отходов различных производств.
Для дробления исходных малоабразивных горных пород средней прочности (известняков, доломитов, мергелей и др.) с размером кусков 100-1100 мм успешно применяют роторные дробилки. Универсальность роторных дробилок состоит в том, что их можно использовать как для крупного, так и для среднего и мелкого дробления.
сушильного барабана: сушильный барабан, барабан сушильный, сушильные барабаны --Hongxing машины