Основная задача, которую решают магнитные сепараторы – это обогащение руд и минералов, отделение нежелательных компонентов ферромагнитных включений из сырья при различных видах производства. Благодаря этому достигается повышение качества конечной продукции. Использование магнитных сепараторов является экономически выгодным, так как для их функционирования не требуется дополнительных затрат. К тому же они безопасны, просты и удобны в эксплуатации.
Магнитные сепараторы не требуют затрат на электроэнергию для магнитной системы. Используя постоянные магниты из сплава, возможно добиваться рекордных значений напряженности магнитного поля.
Многоцелевая направленность аппаратов такого типа обусловила их широкую применимость. Именно потому магнитный сепаратор применяется как в сложных производствах, так и на пищевых, промышленных и перерабатывающих предприятиях. Оборудование также нашло потребителей и среди сельскохозяйственных предприятий, и в строительной отрасли. Еще одно из направлений использования магнитных сепараторов – научные лаборатории.
При этом важно отметить, что крупность исходного материала не имеет значения. Магнитные сепараторы с легкостью справляются с сортировкой мелкого сыпучего, порошкового, гранулированного, крупного сырья и так далее.
Если говорить в общем, то такие аппараты обладают довольно простым, но в то же время эффективным механизмом функционирования. Магнитные сепараторы создают в рабочей зоне поле, проходя через которое, сырье освобождается от ферромагнитных элементов. Благодаря этому, удается получить очищенный от примесей материал. При этом магнитный сепаратор не требует создания каких-то специальных сложных условий эксплуатации, то есть эти аппараты довольно неприхотливы в использовании.
стержневых мельницах: стержневая мельница--Hongxing машины