Необходимая степень очистки определяется уровнем предельнодопустимой концентрации пыли в вентиляционных выбросах, регламентируемым санитарными нормами. Следует отметить, что в случае улавливания пылей, представляющих собой ценный продукт, требования к эффективности пылезадерживания могут быть еще жестче. Выбор схемы очистки и режимов работы спирального желоба должен производиться с учетом всех этих условий и требований.
В зависимости от механизма пылезадержания пылеуловители можно подразделить на механические, пористые и волокнистые фильтры и электрофильтры. Получают применение пылеуловители, основанные на использовании и некоторых других эффектов. Укрупненные частицы улавливают затем в зависимости от степени их укрупнения в каком-либо из пылеуловителей грубой или средней очистки.
Типы и конструктивные варианты сушильного барабана очень многообразны. Рассмотрим современные тенденции в области охлаждения аспирационного воздуха от пыли и покажем наиболее удачные типы пылеуловителей в каждом классе пылеулавливающих аппаратов, отсылая читателей для более подробного знакомства к соответствующей литературе. Важно правильно распознать в каждом случае механизм или механизмы осаждения частиц и эффективность их проявления в рассматриваемом пылеуловителе.
виброситу, сырьевым мельницамшаровая мельница: шаровая мельница с фарфоровым барабаном--Hongxing машины