Тем не менее анализ зарубежного опыта показывает большое распространение валковых дробилок различных конструкций для дробления самых разнообразных материалов, особенно в составе передвижных дробильно-сортировочных установок. Возможность перерабатывать материалы, склонные к налипанию на рабочих органах, выгодно отличает валковые дробилки от других типов дробильного оборудования.
Шатун дробилки верхней головкой шарнирно соединен с приводным эксцентриковым валом, получающим вращение от маховика. В нижнюю часть шатуна шарнирно упираются две распорные плиты, одна из которых противоположным концом упирается в нижнюю часть подвижной щеки, другая - в регулировочное устройство.
Шаровые мельницы нашли широкое применение как в промышленности, например, для помола углей на тепловых электростанциях, так и в лабораторной практике. В последнем случае, особенно при получении наноматериалов, часто используют энергонасыщенные шаровые мельницы различных типов. Рассмотрим возможность использования при первичном дроблении строительного лома молотковых, конусных, щековых, роторных и валковых дробилок для нерудных материалов.
Появление строительных отходов с переменными прочностными и реологическими характеристиками, разнородного строительного лома с преобладанием металлической арматуры, а также искусственных тепло- и гидроизоляционных материалов затрудняет использование традиционной дробильной техники.
сырьевых мельницах: сырьевые мельницы--Hongxing машины