Заполнители бетона — песок, гравийно-песчаные смеси, а иногда и щебень должны быть чистыми и хорошо промыты от пылевидных, глинистых и органических примесей.
Если загрязненность материала незначительна и содержащиеся в нем примеси легко отделимы, промывка производится в процессе сортировки. Для этого к грохотам подается вода под давлением 200—300 кн/м2 (2—3 ат) и при помощи простейшего, брызгального устройства в виде перфорированных труб распределяется по всей площади сита. Для промывки песка применяют драговые, лопастные и спиральные пескомойки. Промывку песка на обогатительных установках в гидротехническом строительстве часто производят одновременно с разделением его на фракции в потоке воды. Наибольшее распространение получили спиральные механические классификаторы, вертикальные и многокамерные гидравлические классификаторы и гидроциклоны.
Для получения в процессе классификации песчаной гидросмеси мелких фракций, а также для извлечения этих фракций из слива классификаторов применяют гидроциклоны. В гидроциклон песчаная гидросмесь подается с интенсивностью порядка 60 мъ/ч. Внутри гидроциклона песковым насосом создается центробежное вихревое движениегидросмеси, при котором более крупные частицы песка выпадают в нижнюю часть конуса, а мелкие частицы размером меньше 0,075 мм удаляются через сливную трубу в верхней части сосуда.
рекомендуемая продукция:дробилке валковой. раймонд мельница: Мельница Раймонд, мельница Raymond, мельницы Раймонда, Раймонд мельница--Hongxing машины