Вибропитатель – это разновидность пластинчатого конвейера, грузонесущее полотно которого состоит из стальных пластин, закрепленных на цепном тяговом органе. На пластинах находятся ходовые ролики, перекатывающиеся по направляющим в процессе работы агрегата.
Пластинчатые питатели шахтные тяжелого типа оснащены грузонесущим полотном, перемещающимся по стационарным роликам со скоростью 0,1-0,35 м/с. Ролики устанавливаются на подшипниках скольжения, снабженных централизованной системой смазки. Вибрационные питатели используются для равномерной подачи сыпучего и крупнокускового абразивного сырья к дробильным установкам, загрузочным бункерам и т.д., а также для перемещения готовой продукции в пределах рабочей зоны. Для транспортировки крупнокусковой скальной породы (при карьерных разработка) используются пластины с толщиной 6-8 мм. Ходовые ролики крепятся к пластинам (через несколько пластин) посредством укороченных консольных или сквозных осей. Роль тягового механизма, на котором размещаются пластины, играет одно-, двухпластинчатая или круглозвенная цепь.
Приводная концевая станция состоит из электродвигателя, муфты, редуктора и приводного вала с ведущей звездочкой. Возможны варианты комплектации с размещением промежуточных гусеничных приводов, имеющих на приводной цепи кулаки. Именно они взаимодействуют со звеньями тяговой цепи вибропитателя.
мобильная дробильная установка: мобильная дробильная установка--Hongxing машины