При ежемесячном техническом обслуживании, кроме выполнения общих операций (очистки, мойки, смазки, крепления деталей и узлов машины), в соответствии с инструкцией по эксплуатации валковой дробилки внешним осмотром проверяют уровень рабочей жидкости в баке и герметичность гидросистемы. Необходимо проверить состояние хромированной поверхности штоков гидроцилиндров, убедиться в отсутствии механических повреждений, устранить причины подтекания рабочей жидкости.
При разборке гидрооборудования необходимо закрыть заглушками или крышками отверстия, принять меоы, исключающие попадание в гидросистему воды или грязи. Перед разборкой узлов гидрооборудования их следует промыть в керосине или дизельном топливе и продуть сжатым воздухом. В процессе эксплуатации щековой дробилки необходимо следить за температурой и давлением рабочей жидкости в гидросистеме конусной дробилки, так как от этого зависят эффективность работы машины и ресурс работы гидравлического оборудования. Повышенное давление и быстрый нагрев жидкости при работе на холостом ходу свидетельствуют о нарушении в работе гидросистемы.
Регулировка предохранительного блока и напорных золотников производится аналогично. Разница заключается в том, что при одновременной настройке двух клапанов затяжка винтов выполняется поочередно. Сначала настраивается один из предохранительных клапанов в пределах его чувствительности, затем аналогично регулируется другой клапан.
Цементная технология мельница сырьевая: Сырьевая мельница/Цементная мельница, мельница сырьевая, мельница цементная--Hongxing машины