Шаровая мельница с центральной разгрузкой состоит из цилиндрического барабана, изготовленного из сварных или клепаных стальных листов большой толщины. На обоих концах барабана имеются торцовые крышки с укрепленными в них пустотелыми цапфами из литой стали. Посредством цапф корпус мельницы опирается на коренные подшипники . Корпус мельницы и торцовые крышки с внутренней стороны футеруются износоустойчивыми футеровочными плитами.
В корпусе барабана или с торцов мельницы имеются один или два люка для осмотра, ремонта мельницы и подачи длины, и измельченный продукт разгружается принудительно через решетку.
Со стороны разгрузочного конца мельница имеет решетку с отверстиями для разгрузки измельченного продукта. Крупные куски руды и шары задерживаются решеткой в шаровой мельнице. Измельченная же руда разгружается через решетку или диафрагму в промежуточную камеру. К наружной стороне решетки, между ней и торцовой крышкой мельницы укреплены радиально расположенные ребра, на которые пульпа попадает через отверстия диафрагмы. Разгрузка мельницы через решетку создает большую разность уровней загружаемого и разгружаемого материала, что способствует более быстрому продвижению пульпы в мельнице. Поэтому шаровые мельницы с разгрузкой через решетку более производительны по сравнению с мельницами с центральной разгрузкой.
Эти мельницы могут работать с более высокой циркулирующей нагрузкой и, следовательно, выдавать более равномерный по крупности продукт.
спиральных желобов, дробилке молотковойдробилка молотковая: молотковая дробилка, молотковые дробилки, дробилка молотковая--Hongxing машины