Исходное сырье по конвейеру подается на переработку в цементную мельницу, где оно измельчается. На предприятии применяют в основном цементную мельницу. Эта машина предназначена для переработки отходов лесозаготовок и деревообработки. Она состоит из механизмов подачи и резания, приспособления для заточки ножей и вентилятора. Машина имеет полый барабан, расположенный под углом 35° к оси вибропитателя.
При рубке щепа проходит внутрь барабана, а затем с открытого торца забирается воздушным потоком, образуемым вентилятором. Режущие ножи машины – комбинированные, они состоят из режущей части, изготовляемой из легированной стали и тела ножа из малоуглеродистой конструкционной стали. Заточка режущих ножей производится непосредственно на установке заточным приспособлением. Работа с затупленными ножами резко ухудшает качество щепы и снижает производительность установки, а расход энергии при этом возрастает, поэтому точить их следует своевременно.
Формование панели происходит следующим образом. На вибротележке формовочной линии устанавливается подготовленная форма, вибротележка передвигается под бункер -дозатор, из которого на дно формы укладывается слой цементно-песчаной смеси, включается вибрация и смесь растекается по днищу формы. Затем вибропитатель передвигается под бункер-дозатор, который заполняет форму арболитовой смесью вровень с бортами под воздействием вибрации, что способствует равномерности заполнения.
мельнице Раймонд, молотковых дробилоктонкую дробилку: тонкая дробилка--Hongxing машины