Горячие газы поступают навстречу сырью. Сырье занимает только часть печи по поперечному сечению, и при ее вращении со скоростью 1-2 об/мин медленно движется к нижнему концу, проходя различные температурные зоны.
В зоне испарения происходит высушивание поступившего сырья при постепенном повышении температуры, поэтому первую зону называют еще зоной сушки. Подсушенный материал комкуется, при перекатывании комья распадаются на более мелкие гранулы.
В зоне подогрева, которая следует за сушкой сырья в сушильном барабане, при постепенном нагревании сырья, сгорают находящиеся в нем органические примеси, из глинистых минералов удаляется кристаллохимическая вода и образуется каолинитовый ангидрит другие подобные соединения.
В вращающейся печи кальцинирования температура обжигаемого материала поднимается до 1100°С, здесь завершается процесс диссоциации углекислых солей кальция и магния и появляется значительное количество свободного оксида кальция. В этой же зоне происходит распад дегидратированных глинистых минералов на оксиды, которые вступают в химическое взаимодействие.
В зоне спекания температура обжигаемого материала достигает наивысшего значения, необходимого для частичного плавления материала и образования главного минерала клинкера – алита почти до полного связывания оксида кальция. В зоне охлаждения температура клинкера понижается до 1000°С; здесь полностью формируется его структура и состав.
Цементный клинкер выходит из вращающейся печи в виде мелких камнеподобных зерен-гранул темно-серого или зеленовато-серого цвета. По выходе из печи клинкер интенсивно охлаждается до 100-200°С. После этого клинкер выдерживается на складе 1-2 недели.
стержневых мельницах: Стержневая мельница, мельница стержневая, стержневые мельницы--Hongxing машины