Эффективность применения арболита обусловлена также уменьшением капитальных вложений, в частности, на создание сырьевой мельницы для производства арболита по сравнению с соответствующими затратами для заводов легкобетонных изделий из ячеистых бетонов. Кроме того, чрезвычайно важное значение существенная экономия трудовых затрат при производстве и применении арболита.
Трудоемкость, включая производство изделий их монтаж при устройстве стен из арболитовых конструкций на 50% ниже, чем при устройстве стен из легкобетонных конструкций. Что касается сравнения со стенами из железобетонных панелей или из кирпича, то показатели для арболита лучше тех же показателей для железобетона и кирпича в 1,5—2,5 раза.По технико-экономическим показателям при производстве и применении в строительстве стен различного назначения арболитовые конструкции предпочтительнее прочих.
Основные преимущества конусных дробилок по сравнению с другими традиционными стеновыми конструкциями заключаются в снижении удельных капитальных вложений на 1 м2 или 1 м3, себестоимости вследствие применения дешевого сырья для приготовления заполнителей, себестоимости строительно-монтажных работ в результате удешевления стеновых конструкций, транспортных расходов и массы конструкций стен, в снижении эксплуатационных затрат, так как теплофизические характеристики арболита значительно лучше, чем у других сравниваемых материалов, а также в повышении уровня рентабельности лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств, имеющих в своем составе цехи по изготовлению арболитовых конструкций.
мельницей шаровой: щековая дробилка|роторная дробилка|конусная дробилка|молотковая дробилка|шаровая мельница|сушильный барабан--Hongxing машины