В нерабочем состоянии шкив дробилки и маховик находятся в зацеплении с приводным эксцентриковым валом. В первой стадии пуска включается электродвигатель и разгоняется шкив. Затем через определенныйпромежутоквре менивключаетсямуфташкива приводным валом, спустя некоторое время, включается муфта маховика. После разгона маховика дробилка готова к работе.
Щековая дробилка с простым движением щеки применяется обычно для крупного дробления руды. Они имеют следующие В достоинства: простота конструкции, легкость замены изнашивающихся частей и распорных плит, удобство обслуживания и ремонта. Щековые дробилки успешно используют для дробления твердых пород, так как усилие, действующее в верхней части подвижной щеки,возрастает сприближением к неподвижнойщеке.
Это усилие тем больше, чем больше тупой угол между распорными плитами. Наибольшее усилие в верхней части подвижной щеки способствует дроблению более крупных кусков руды. Следовательно, главным преимуществом этих дробилок является то, что усилие на конце подвижной щеки возрастает с перемещением щеки по направлению к неподвижной и может быть доведено до очень большой величины. Это усилие обратно пропорционально расстоянию от центра качания подвижной щеки, т. е. оно возрастает по мере приближения точки нажатия у подвижной щеки к приемному отверстию щековой дробилки, где куски руды имеют наибольший размер и потому требуют максимального усилия для разрушения.
дробилку молотковую: молотковая дробилка--Hongxing машины