Решением Шестнадцатого Арбитражного апелляционного суда "Билайну" придется пополнить копилку бюджета Российской Федерации на 200 тысяч рублей за нарушение запрета на заградительные тарифы на исходящую и входящую связь для абонентов ОАО "МТС". Таким образом, суд подтвердил правомерность наложения штрафа Ставропольского Управления федеральной антимонопольной службы России на ОАО "ВымпелКом" - оператор связи "Билайн" в Ставропольском крае, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФАС по Ставропольскомукраю.

В апреле 2006 года в отношении сотовых операторов Комиссией Ставропольского УФАС России было выдано предписание: прекратить совместное установление заградительных тарифов на исходящую и входящую связь для абонентов ОАО "МТС". Предписание сотовыми операторами исполнены не были. За неисполнение предписания "Билайн" был привлечен к административной ответственности в размере 200 тысяч рублей.

Не согласившись с действиями Ставропольского УФАС России, "Билайн" обжаловал Постановление о наложении штрафа в Арбитражном суде Ставропольского края. 10 апреля Арбитражным судом Ставропольского края признаны действия ставропольских антимонопольщиков законными и обоснованными. В свою очередь, "Билайн" обратился в апелляционную инстанцию. Этой инстанцией решение антимонопольной службы также подтверждено.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, в марте подобное решение Арбитражный суд Краснодарского края вынес в отношении ЗАО "Мобиком-Кавказ" - дочерней структуры оператора сотовой связи "Мегафон".

http://www.regnum.ru/news/stavropol/841013.html