Проектирование предприятия из-за высокой материалоёмкости требует правильной экономической оценки месторождения сырья. В первую очередь следует производить промышленную эксплуатацию, таких месторождений, которые требуют минимальных капиталовложений, обеспечивают наиболее низкую себестоимость добычи и транспортирования сырья, а так же минимальные издержки по его обогащению и переработке в молотковой дробилке.
Наличие приведённых запасов должно обеспечить работу предприятия не менее чем на 25 лет. Другим обстоятельством, определяющим целесообразность строительства завода является его близость к месту
После выбора сырьевых материалов в виброгрохоте, корректирующих добавок и топлива в соответствии с выше изложенным и производится расчет сырьевой шихты и ожидаемого минерального состава цементного клинкера.
Расчетом сырьевой шихты определяется соотношение между сырьевыми материалами, устанавливается число компонентов шихты, определяется вид и количество добавок, для её корректирования с целью обеспечения требуемого химико-минералогического состава портландцементного клинкера.
Расчет сырьевой шихты определяет так же удельный расход сырьевых материалов на 1 тонну клинкера, что служит основанием для составления материального балласта завода, выбора и расчета основного технологического оборудования для производства цемента, технологического процесса, подготовки сырьевой шихты.
виброгрохоту: Круглый Виброгрохот, грохот вибрационный, вибросито, вибрационные грохота--Hongxing машины