Барабан сушильный, надежно зарекомендовавший себя в различных отраслях промышленности. Наша продукция является ведущей в современной промышленной сфере и тому есть свое объяснение. Во-первых, наши сушильные агрегаты являются универсальными. Они надежны и просты в эксплуатации. Во-вторых, благодаря своим качествам и техническим показателям они получили огромное распространение, в отличие от сушильных агрегатов иных типов, как например ленточные и аэродинамические. И, в-третьих, наш сушильный барабан настолько долговечен, что вы долго не будете задумываться над таким вопросом, как ремонт и обслуживание.
Принцип работы данного устройства заключается в следующем. Топливо для теплогенератора подается из бункера в топку, где в процессе сгорания происходит выход газов (продуктов сжигания). После чего температура газов снижается в смесительной камере, и теплоноситель подается в специальное устройство по гашению искр и очистке золы. По завершению данного процесса, в барабан сушильный поступает готовый теплоноситель.
Сегодня сушильные барабаны повсеместно используются для сушки сырьевых материалов, топлива с высокими показателями влажности и вязкости. Поскольку барабаны имеют сравнительно высокую производительность, они являются уникальными агрегатами, которые могут за существенно сжатые сроки выполнить сушку вязких кусковых материалов. Когда барабан сушильный вращается, находящийся под высокой температурой (до 460°С) материал проходит все стадии перемешивания.
В зависимости от того, какой материал должен высушить барабан сушильный, внутри его конструкции могут быть установлены пересыпные устройства разной формы, которые в свою очередь должны обеспечить: равномерное заполнение барабана материалом, его максимальное соприкосновение с сушильным агентом (газом или дымом). Сушильная установка работает по следующему принципу: кран погружает в бункер сушильного барабана материал, после чего из бункера материал подается транспортером и дозируется при помощи весового дозатора. Все просто.
сырьевых мельниц: сырьевые мельницы--Hongxing машины