В промышленности строительных материалов применяют в большинстве случаев мельницы непрерывного действия, работающие по открытому или замкнутому циклу, сухим или мокрым способом. В сырьевых мельницах открытого цикла материал проходит через рабочее пространство мельницы только один раз, не классифицируется и крупные частицы не возвращаются в мельницу на домол. В мельницах замкнутого цикла материал после помола в сырьевой мельнице направляется в классификационные устройства, где разделяется на готовый продукт и более грубый, который возвращается в мельницу на домол.
Работа мельницы по замкнутому циклу более рациональна, так как готовый продукт своевременно удаляется из рабочего пространства мельницы, буферная подушка не создается, помол остальной массы не затрудняется и материал не переизмельчается. Мельницы, работающие по замкнутому циклу, более производительны и экономичны. Мельница сырьевая вращается от тихоходного электродвигателя через промежуточный вал и венцовую пару. Такое конструктивное исполнение привода вызвано необходимостью свободного выхода газовзвеси измельченного материала из мельницы через разгрузочную часть, в связи с чем типовое решение центрального привода в данном случае неприемлемо.
Для проворота мельницы при ремонтах предусмотрен вспомогательный привод, который осуществляет медленный поворот мельницы от небольшого электродвигателя через редуктор, кулачковую муфту, вал главного электродвигателя, промежуточный вал и венцовую пару.
концентрацонного стола: концентрационный стол--Hongxing машины