В современных подготовительных производствах наиболее широко используют режущие устройства с вращательным движением режущих элементов — роторные дробилки, которые используют для резки заготовок полимерного материала, армирующих наполнителей и различных отходов.
В существующих роторных дробилках применяют ряд различных способов резки, им соответствуют различные конструкции режущих органов и форма частиц получаемого материала. Так, возможна резка полос заданной ширины, при которой получают частицы кубической формы (или в виде удлиненных параллелепипедов). Размер частиц можно регулировать, изменяя число установленных на роторе ножей, скорость вращения ротора и скорость подачи материала. Применяется также резка на частицы неправильной формы.
Процесс резки можно начинать в одной точке, а затем распространять разрез на всю ширину полосы или выполнять резку сразу по всему фронту. В последнем случае приходится увеличивать мощность привода и чаще заменять ножи из-за более интенсивного их износа. Первый способ создает более мягкие условия работы, позволяя снизить мощность привода, уменьшить шум и количество пылевидных отходов.
Типичная роторная дробилка для получения гранул кубической формы из листовых материалов состоит из продольно-резательного устройства с дисковыми ножами, ножевого барабана, установленного в кожухе на приводном валу.
дробилка молотковая: молотковая дробилка--Hongxing машины