Шаровая мельница используется в производстве, которое ориентировано на дробление различных материалов. Она применяется на стадии дальнейшего измельчения сырья, после его первоначального дробления. Работает в двух режимах – сухом и влажном с различными рудными и не рудными материалами.
Шаровые мельницы мокрого помола, применяемые в керамической промышленности, обычно работают в периодическом режиме. С их помощью осуществляют тонкий помол непластичных материалов и получают шликер. Подобные мельницы могут разгружаться с торцовой центральной части или через решетку, которая расположена на периферии мельницы. Шаровая мельница сухого помола является агрегатом непрерывного действия, в котором с помощью непрерывной работы барабана, задача которого заключается в приведение в действие шаров, происходит трение между механизмом мельницы и частицами материала. При этом скорость загрузки материала в мельницу равна скорости разгрузки готового продукта.
Данная мельница представляет собой сложный механизм, который работает на основе горизонтального трубчатого вращающего устройства, имеющего две камеры и зубчатую передачу внешнего обода. Материал через патрубок поступает в загрузочный шнек и по его винтовым каналам проходит в первую камеру, где осуществляется ступенчатая или волнистая футеровка, которая и представляет собой измельчающую среду. Измельчающая среда состоит из чугунных или стальных шаров диаметром 150—30 мм и стальных круглых стержней диаметром до 130 мм, равных длине барабана.
охлаждении: однобарабанный охладитель--Hongxing машины