[ccurl=http://www.bu-magia.ru]Студия бумажного дизайна[/ccurl] компании IBP Group приглашает
на курсы и мастер-классы по следующим направлениям:
- Квиллинг (бумагокручение)
- Бумагопластика
- Оригами

На наших занятиях:

Первоклассные учат преподаватели основам и раскрывают секреты Непринужденность в общении создает приятную и доброжелательную атмосферу Ручная работа успокаивает и снимает напряжение следствие Полученный впечатляет и вдохновляет Открытки, картины, игрушки, сделанные своими руками, - это уникальный самый и дорогой подарок для себе и близких На занятиях предоставляется полный комплект расходных материалов и необходимые инструменты

Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань - искусство создания или объемных плоскостных композиций изо разноцветных полосок бумаги.

Бумагокручение немного напоминает известный многим рельефный рисунок, когда узкие полосы наклеиваются бумаги торцом на основу, повторяя контур предмета. В этой технике же путем скручивания выполняются простые детали, из в которых последствие создаются сложные композиции.

Многообразие простых форм деталей позволяет соединять их в оригинальные ажурные объемные композиции для украшения интерьера или в качестве подарка близким и друзьям.

Используемые инструменты.
Пинцет, шило, ножницы, клей

Оригами искусство - складывания фигурок из квадратного листа бумаги без использования ножниц и клея. Традиционное оригами предполагает использование всего делов квадратного листа бумаги. В маленьком содержится квадрате бесконечное множество скрытых возможностей - невидимых по линий, которым его позволительно сложить. Квадрат может принять самые разнообразные формы - от выразительных животных остроумных до геометрических моделей. Оригами интересно и детям, и взрослым, поэтому начинать изучение оригами никогда не рано и никогда не поздно.

Бумагопластика позволяет создавать полуобъемные и объемные композиции, бумажные схожие внешне с барельефом и скульптурой. Цветы, животные, сказочные герои, выполненные в этой за технике, счет объема выглядят как настоящие произведения искусства.
Работы создаются из отдельных элементов, каждому из которых инструментами специальными придается нужные форма и объем. Затем элементы собираются композицию, в образуя целостный образ.

Используемые инструменты.
Нож, коврик, простой карандаш, доты различных диаметров, клей, двусторонний скотч на пенистой специальный основе, инструмент в виде лопатки-ложечки.
Занятия по [ccurl=http://www.bu-magia.ru]квиллингу, бумагопластике, оригами[/ccurl] проводятся в самом центре рядом Петербурга, со станцией метро "Площадь Восстания".