Мельница - это машина, в которой материал измельчается внутри вращающегося барабана под воздействием дробящих тел. В зависимости от вида дробящих тел мельницы разделяют на стержневые мельницы, шаровые, рудно-галечные, рудного самоизмельчения. Наибольшее применение при измельчении алюминиевых руд нашли шаровые мельницы с центральной разгрузкой, у которых длина барабана несколько больше диаметра, и трубные мельницы, длина которых больше трех диаметров.
Мельницы с центральной разгрузкой используют для шарового и стержневого измельчения. Удаление измельченного материала происходит в результате свободного слива через пустотелую разгрузочную цапфу, поэтому уровень пульпы в мельнице несколько выше нижней образующей поверхности отверстия разгрузочной цапфы.
Выполнен расчет исходных параметров для выбора оборудования установки. Произведен расчет частоты вращения барабана. Были определены размеры печи. Произведен расчет барабана на прочность. Определена масса корпуса барабана, футеровки и масса материала, находящегося в печи. Было рассчитано напряжение в барабане и проанализировано условие прочности не больше 50 МПа. Выполнен расчет барабана на жесткость, определен относительный прогиб с выполненным условием средней жесткости. Определены размеры бандажа и опорного ролика, рассчитаны и определены мощности привода.
вибрационные питатели, питателе выбрационном