Поскольку силовое нагружение дробилки при срабатывании амортизационной системы является наиболее неблагоприятным, именно этот режим был выбран расчетным при определении предельных нагрузок, действующих на элементы станины.
как уже отмечалось, станина имеет очень сложный характер нагружения, который никогда ранее не описывался, то для силового анализа вся конструкция была послойно разделена сечениями с учетом изменения геометрии и мест приложения усилий. Модель нагружения была создана для неработающей и для конусной дробилки. В работающей дробилке к учтенным ранее силам тяжести последовательно добавлялись новые силовые факторы с учетом их места приложения и характера распределения по контактной поверхности. Силовые граничные условия для станины неработающей дробилки представлены силами тяжести элементов дробилки, усилием предварительной затяжки амортизирующей системы, удельным давлением от посадок, силой затяжки в болтовых соединениях. При исследовании напряженно-деформированного состояния неработающей дробилки отрабатывались наиболее удобные способы задания перечисленных силовых факторов в системе и были разработаны некоторые рекомендации.
Для валковой дробилки прежде всего был выполнен анализ с целью определения максимально возможного усилия дробления по высоте параллельной зоны камеры дробления. Далее для работающей дробилки были рассмотрены все возможные режимы: рабочий (дробление), срабатывание амортизационной системы и поднятие верхней части дробилки на гидродомкратах. Затем для конструктивных элементов станины, сопрягающихся с рабочими органами, было осуществлено решение краевых задач.
сушильном барабане, шаровая мельница с фарфоровым барабаном