В технологии переработки пластмасс к процессам измельчения прибегают в двух случаях: измельчение полимерных материалов для их использования в специальных технологических процессах (напыление, на несение покрытий) или для их повторного использования (дробление отходов); измельчение исходных компонентов композиционных материалов (наполнители, красители, твердые реагенты и др.).
Хрупкие материалы можно измельчать раздавливанием, ударом или срезом в валковой дробилке. Пластичные и эластичные материалы лучше измельчаются срезом и истиранием. В большинстве видов оборудования для измельчения эти процессы накладываются друг на друга.
Выбирая метод измельчения, необходимо руководствоваться величиной разрушающего напряжения при сжатии; по этому показателю все измельчаемые материалы в стержневой мельнице делятся на три класса: с низкой, средней и высокой механической прочностью. Хрупкий или пластический характер разрушения материала определяет выбор метода измельчения: удар или срез.
В зависимости от размеров частиц исходного материала и готового продукта процессы измельчения в шаровой мельнице подразделяются на пять групп: крупное, среднее, мелкое, тонкое, коллоидное.
В технологии переработки пластмасс встречаются все перечисленные группы. Крупное измельчение, как правило, связано с дроблением крупногабаритных отходов производства изделий методом термоформования, коллоидное — с получением порошкообразных полимеров, а также с подготовкой пигментов и красителей.
валковые дробилки: валковая дробилка, валковые дробилки, дробилка валковая--Hongxing машины