Это лабораторное оборудование отличается только размерами и набором вспомогательных устройств, входящих в состав печного агрегата. Основным агрегатом для обжига является вращающаяся печь.
В дальнейшем рассматривается вращающаяся печь для производства цементного клинкера, а различия в расчете вращающихся печей для производства извести и керамзита отражены в соответствующем разделе. Существуют два способа производства цемента – мокрый и сухой. При мокром способе сырьевая смесь получается в виде сметанообразной массы путем тонкого измельчения сырьевых материалов и корректирующих добавок с водой и содержит преимущественно 35–45% воды. Наиболее важным процессом в производстве строительных материалов является обжиг исходного сырья. При этом в сырье происходит множество физических и химических превращений, таких, например, как сушка, дегидратация, декарбонизация, спекание, вспучивание и др..
По сухому способу сырьевые материалы предварительно высушиваются и измельчаются и сухая сырьевая смесь подается в печной агрегат.
грохот вибрационный: Круглый Виброгрохот, грохот вибрационный, вибросито, вибрационные грохота--Hongxing машины