Существуют общие и специальные требования техники безопасности. Общие требования должны соблюдаться на всех предприятиях, во всех цехах. Специальные требования дополняют общие правила, т.е. они учитывают особенности технологии данного цеха и данной машины.
К общим требованиям техники безопасности при рудоподготовке относятся следующие требования: машины должны быть надежно закреплены, инструмент и материалы должны хранится в специальных местах, а в производственных помещениях- только в металлических ящиках с крышками; рабочие должны быть одеты в исправную, соответствующую данному рабочему месту спецодежду. У роторных дробилок основную опасность представляют вращающиеся части, которые необходимо ограждать. Виброгрохоты подвижные должны ограждаться и эксплуатироваться в соответствии с общими требованиями техники безопасности. Внутренний осмотр и ремонт мельниц после остановки должны производится только после проветривания ее рабочего пространства.
Санитарно-гигиеническое благоустройство предприятий- важная составная часть мероприятий по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.
Для холодных цехов ,к которым относятся цехи дробления и измельчения обогатительных фабрик, санитарные нормы требуют температуру не ниже 14оС, влажность около 80% и скорость движения воздуха не более 0,2 м/с в холодные периоды года и не более 0,3 м/с в теплое время.
Для того, чтобы выдержать нормы запыленности места загрузки и выгрузки дробленого продукта из конусных дробилок герметизируются и из укрытий отсасывается пыльный воздух, который затем, после очистки от пыли, по трубопроводам выбрасывается в атмосферу.
мельницах Раймонд: Мельница Раймонд, мельница Raymond, мельницы Раймонда, Раймонд мельница--Hongxing машины