В ее состав входят роликовый конвейер, бункер-укладчик нижнего цементно-песчаного слоя, самоходный бункер-укладчик арболитовой смеси, ходовой путь бункера-укладчика, виброплощадки и направляющие, приводные станции, упругий роликовый конвейер, вибросито трамбующей секции, прокатная гусеничная секция, стол с отформованными изделиями.
Уплотнение арболитовой смеси на формовочной линии осуществляется в формах без крышек первоначально на виброплощадке, затем вибротрамбующим агрегатом и окончательно в прокатной гусеничной секции. Такой способ уплотнения смеси обеспечивает получение качественных изделий из арболита с двусторонней отделкой. Опыт эксплуатации щековой дробилки показал ее надежную работу и возможность при должной технологичной культуре выпускать качественную продукцию для семи типов жилых домов высотой до 2 этажей по типовым проектам.
В состав комплекса оборудования входят также механизированный склад цемента, устанавливаемый в цехе, и аппараты для приготовления водных растворов химических добавок. Такой механизированный склад применяется при доставке цемента цементовозами или для хранения извести, используемой в виде химической добавки в арболитовую смесь.
технологический процесс для производства цемента: технологический процесс для производства цемента--Hongxing машины