Автоматическая система цементной мельницы является самостоятельной автономной системой, не влияющей на работу общей гидросистемы привода погрузочного органа. Она включается в работу и выключается оператором с помощью золотника.
При ручном управлении процессом черпания, которое до настоящего времени было единственным на всех отечественных и зарубежных погрузочно-транспортных машинах, оператор устанавливает режим работы машины субъективно, полагаясь на свой опыт. Субъективная оценка течения процесса, замедленная реакция оператора на быстро меняющиеся условия не позволяют наиболее эффективно использовать мощность и тяговые возможности спирального желоба.
Применение автоматической системы процесса черпания позволяет повысить производительность погрузочно-транспортных машин за счет сокращения времени процесса черпания и увеличения коэффициента наполнения ковша, исключить буксование колес и увеличить долговечность шин, уменьшить динамические нагрузки в трансмиссии машины, погрузочном органе и гидросистеме, облегчить работу оператора в результате освобождения его от выполнения трудоемких операций.
Соответственно увеличивается давление масла в поршневых полостях гидроцилиндров и управляющей магистрали. Происходит поворот ковша в штабеле. При повороте ковша уменьшается сопротивление внедрению и соответственно увеличивается скорость внедрения машины в штабель, в связи с чем сокращается время процесса черпания.
рекомендуемая продукция:грохот вибрационный. оборудование для производства песка: оборудование для производства песка--Hongxing машины