Преимуществами неподвижных колосниковых грохотов являются простота устройства и обслуживания, а также прочность их. Они не требуют затрат энергии, но для их установки требуется значительная высота здания. Кроме того, они плохо работают на глинистых и влажных рудах и имеют низкую эффективность грохочения.
Вибрационные грохоты применяются при грохочении угля, асбеста и нерудных продуктов. При обогащении руд цветных и редких металлов они употребляются лишь для классификации руды перед отсадкой. Вибрационные грохотыприменяются для грохочения материала крупностью от 1 до 350 мм, но наиболее эффективно грохочение продуктов крупностью 40—50 мм. Грохочение может быть как сухим, так и мокрым.
Грохот вибрационный состоит из одного или двух коробов прямоугольной формы, открытых с одного конца и снабженных сеткой. Длина короба в два-четыре раза больше его ширины. Короба подвешиваются на специальных упругих подвесках к раме грохота или устанавливаются на упругих опорах. Грохот получает качания от эксцентрикового механизма и совершает возвратно-поступательные движения. Материал для грохочения загружается в верхнюю часть короба грохота и вследствие возвратно-поступательного движения короба передвигается к разгрузочному концу. По мере продвижения материала, частицы, размер которых меньше размера отверстий сита, проваливаются через него, а крупные разгружаются в нижнем (разгрузочном) конце. Для более эффективного передвижения материала грохоты устанавливаютсяпод углом до 8°.
Сита в коробах этого грохота располагаются горизонтально. Верхние сита виброгрохота являются для нижних загрузочными и несколько перекрывают их. Все короба размещаются в одной раме, которая имеет с обеих сторон по две наклонные балки.
молотковых дробилках: молотковая дробилка--Hongxing машины