Вопрос увеличения количества добываемого золота стоит перед государством на одном из первых мест и совершенствование методов и процессов извлечения золота из руд, снижение его себестоимости является важной государственной задачей.
В настоящее время успешно решаются задачи более полного и комплексного извлечения драгоценных металлов из руд россыпных и коренных месторождений. Широким фронтом ведутся работы по извлечению упорного тонковкрапленного золота из сульфидных углистых и мышьяковистых руд. На многих фабриках широко осваивается сорбционная технология во флотационных машинах.
По мере увеличения добычи золота приходится вовлекать в переработку более упорные руды с малым содержанием золота. Примером переработки золотых руд с малым содержанием, является шаровая мельница, имеющая уникальную технологию ионообменного процесса золота, обеспечиваюшую на сегодняшний день достаточно высокое извлечение.
Целью дипломного проектирования является практическое применение навыков расчетов, умения пользования литературой об обогатительной производительной линии и, в конечном итоге, знаний, накопленных за время обучения в институте.
Задачей, стоящей перед дипломным проектированием, является обобщение опыта работы предприятия, в выявлении узких мест технологии на основании анализа практической деятельности и показателей действующего предприятия, а также выявление достоинств технологической схемы с целью применения достигнутых показателей при выборе и расчете проектируемой фабрики.
спиральный желоб: спиральный желоб, спиральные желобы, желоб спиральный --Hongxing машины