Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Бесполезные менеджеры клоны top secret

  1. #1
    Активный пользователь Аватар для yakoot
    Регистрация
    11.05.2007
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    1
    Изображения
    7

    Бесполезные менеджеры клоны top secret

    They live
    Информация, которую я сейчас разглашу, вообще-то, в тех самых органах проходит под грифом «совершенно секретно». Я обо всем этом узнал абсолютно случайно, и лучше бы, в самом деле, не знать. Ну а если и знать, то заткнуться и тихо сопеть заложенным носом в подушку, но… не могу молчать. Не могу оставить мир в неведении. Тем более, что речь идет о судьбах моей страны. В общем, я все расскажу как на духу. Посему, возможно, это последний мой рассказ – в ближайшее время за мной приедет воронок, мне заломают руки и увезут в неизвестном направлении. Не поминайте лихом, если что. Ищите в застенках, вызывайте правозащитников, хотя вряд ли поможет.

    Так вот. Переходим к главному. Все вы знаете, что в окрестностях столицы России расположены различные сельскохозяйственные комбинаты. Там выращивают молочные и мясные породы коров, яйценосных кур, жирных свиней, а также картошку, лук, морковь и другие суповые принадлежности. Но помимо этих, безусловно важных, полезных и нужных предприятий, есть где-то поблизости от семьдесят восьмого километра Егорьевского шоссе спрятанный в лесу, обнесенный колючей проволокой, охраняемый мимикрирующими в окружающих деревьях и кустах сотрудниками тайной службы сверхсекретное сельскохозяйственное предприятие.

    Обнаружить этот комбинат практически невозможно. Теплицы надежно скрыты маскировочной сеткой, сотрудники перемещаются на свежем воздухе только в камуфлированной одежде и только ночью, бараки замаскированы под холмы, и даже печные трубы выдыхают стерильный дым без цвета и запаха четко по расписанию - во время особо сильных ветров, сразу разносящих пары в другие районы Подмосковья. От случайных грибников и туристов предприятие защищают не только колючая проволока и охрана, но и последнее достижение отечественной научной мысли – намеренное, но безопасное искривление пространства.

    Пожалуй, довольно общих слов, стоит уже сказать о целях и задачах комбината. Сначала здесь размещался научно-исследовательский центр, где с конца восьмидесятых велись секретные сельскохозяйственные разработки, которые увенчались даже не успехом, а триумфом в конце девяностых. И тогда предприятие было переориентировано с исследований на производство. Вот уже десять лет здесь выращивают Бесполезных Менеджеров (БМ). Сейчас не надо смеяться и бросать рассказ недочитанным. Преступая все свои зароки и обеты, я сегодня пишу только правду, ничуть не приукрашивая. Хотя выглядит эта правда неубедительнее и страшнее (дальше вы в этом убедитесь) всех моих выдумок.

    Бесполезный Менеджер (чаще всего PR или менеджер по рекламе, но иногда также менеджер проектов или по закупкам, реже HR) – это чудо отечественной генетики на стыке агропромышленности и животноводства, не знающее аналогов практически нигде в мире. Особая сельскохозяйственная Корпоративная Культура – семена БМ, выведенные искусственным путем из ростков репейника с помощью узконаправленных радиоактивных лучей, пропущенных через тридцать четыре тома специально отобранных должностных инструкций, – заботливо высаживается в почву, обильно удобренную пеплом от сожженных в доменной печи книг по тайм-менеджменту, сетевому маркетингу и рекламе «для чайников».

    После полугода заботливого полива водой из офисных кулеров, стоявших в самых крупных корпорациях, из семян вырастают крупные цветы на толстых метровых стеблях. Когда цветы распускаются, в их центре вместо тычинок и пестиков обнаруживается маленький и сморщенный зародыш Бесполезного Менеджера. Зародыш помещают в воздушную камеру, где некоторое время подвергают обветриванию из офисного кондиционера. БМ начинает быстро расти и уже через три-четыре месяца представляет собой развитую особь, чаще всего женского пола, внешне как две капли воды похожую на человека в возрасте около двадцати лет.

    Далее следует курс специальных процедур, лекций и семинаров, прививающий существу навыки выживания в мире людей, а главное, в условиях работы в офисе. Юных неокрепших БМ приучают к жесткому распорядку дня, трепетному отношению ко всем идиотским игрищам, которые могут встретиться в мире под названием «тим-билдинг» и различным методикам спихивания работы на окружающих. Существам скрученными в трубочку уставами разных Обществ с Ограниченной Ответственностью начисто отбивают способности к логической мысли и русскому языку. Пальцы спиливают под клавиатуру, одновременно преподавая искусство виртуозного владения правой скобкой при написании электронных писем.

    Затем БМ заставляют по двенадцать часов в день проводить с телефонной трубкой зажатой между ухом и плечом, одновременно набивая в текстовом редакторе на компьютере «Войну и Мир» десятипальцевым методом печати. Под конец существам прививают любовь к узким воротникам, японской еде и легкому пьянству по пятницам. После аттестационного экзамена по всем дисциплинам, описанным выше, БМ выдают красивое резюме с фотографией, диплом о высшем образовании в коммерческом вузе (особо отличившимся во время тренировок могут выдать даже два диплома и сертификат об обучении за границей) и рабочие рекомендации.

    И расходятся БМ по маленьким и большим компаниям. Садятся в мягкие кресла перед компьютерами. И пишут письма, используя корпоративную почту. И звонят по телефону используя «девятку» для выхода с внутренней телефонной линии на внешнюю. И едят на обед японскую еду, используя деревянные палочки. Имя им – легион. Их цель – захватить мир и обрушить его. Чтобы все не владели родным языком и логикой, ели суши и пили сакэ по пятницам. Чтобы общался мир не лично, а исключительно по телефону и корпоративной почте. Чтобы главным способом постановки вопроса было признано Техническое Задание.

    Ха-ха, скажете вы, бред сивой кобылы. Были эти менеджеры уже черт знает сколько лет назад, а не пять и не десять. И нормальные. И воспитанные. И умные. Вы будете правы отчасти. Были, были. И есть. Но их все меньше и меньше. Их вытесняет продукция секретного комбината, захватывая рабочие места, с помощью выращенных там же БМ подвида HR. И темпы этого захвата потрясают. Всего пять-шесть лет назад выпустил секретный комбинат первую партию БМ в жизнь, а вы присмотритесь вокруг, сколько их. Вы прочитайте рабочие электронные письма. Вы зайдите в пятницу вечером в суши-бар. И станет вам так же страшно как мне... Чу, бибикает воронок под окном. Прощайте.
    Еще в священном писании сказано: «Сначала было слово…» Не мысль, не предложение…
    Флуд первичен.

  2. #2
    Senior Member Аватар для hosss
    Регистрация
    15.05.2007
    Сообщений
    4,832

    Re: Бесполезные менеджеры клоны top secret

    Пальцы спиливают под клавиатуру, одновременно преподавая искусство виртуозного владения правой скобкой при написании электронных писем.
    а я тожжж неплоха ей влаадею))
    Look at your face - look at your name <br />It&#39;s funny you’re a loser with only yourself to blame <br />Cut your fucking hair now - scared of all the stare downs <br />You wanna be like me cause it&#39;s real <br />So you steal on your way to fame <br />Never gonna be - never gonna see <br />Your name in lights - you can alway

  3. #3
    Активный пользователь Аватар для Flash!
    Регистрация
    15.05.2007
    Сообщений
    1,678

    Re: Бесполезные менеджеры клоны top secret

    -Мы высосем твой моск,оденем в желтую майку и отправим продавцом в Евросеть
    - а что такого? У них зато зарядки дешевые
    -а-а! Его съели до нас. (По мотивам Баша)
    миллионы леммингов не могут ошибаться

Похожие темы

  1. Продаются МР3/МР4 плееры(клоны iPod)!!!
    от stiga в разделе Бытовая техника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.07.2007, 10:07

Рекомендуем

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

SEO by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94